Silent Hill: Book of Memories: Обзор игры

Череда надругательств над Silent Hill стала причиной тому, что сейчас новые игры серии уже никто действительно не принимает. Кроме того фанаты. Их в далеком прошлом уже не убедить, что появление хорошей, верной, действительно японской интерактивной истории про город-призрак все еще вероятно.

Честно говоря, прекратили в это верить и мы. Исходя из этого к релизу Silent Hill: Book of Memories отнеслись очень нормально. Да, в данной игре совсем не осталось прошлого духа сериала. Но имеется второй, более драйвовый, попсовый и паразитирующий на главных постулатах вселенной. Не исключаем, что многим геймерам новый вариант окажется по душе.

Действительно, вероятнее, в перечнях таких фанатов не окажется ни одного человека, что до этого проводил вечера с Гарри Мейсоном, Хизер Мейсон, Джеймсом Сандерлендом либо хотя бы с журналистом Генри.Silent Hill: Book of Memories: Обзор игрыДорогой мертвяк с расстройством желудка.Вам очень рады в Silent Hill

Если вы усвоите, что Book of Memories — совсем не Silent Hill, а игра пара иного жанра, эксплуатирующая привычную эстетику гнетущего мира мертвых, то все будет в порядке. Konami выпустила для карманной консоли PlayStation Vita личный аналог «Хижины в лесу». Фильм, напомним, представляет собой «капустник» всех ужастиков и культовых героев триллеров последних сорока лет. А в портативной «Сайлент Хилл» присутствуют все атрибуты и герои игр Silent Hill.

От неподражаемого Пирамидоголового до негра-почтальона. Последний тут еще значится в качестве торговца былинным оружием.

Предположим, что сюжет в игре для портативной консоли — не основное. Сложно, понимаете ли, уследить, о чем в том месте судачат две говорящие головы на экране, в то время, когда вас зажимают в утреннем метро по дороге на работу. Но из-за чего Silent Hill?

За что? Из-за чего мы должны мириться с изометрическим обзором, долбать фирменными плюшевыми зайцами толпы неприятелей и собирать бонусы для улучшений?

Простите, крик души оказался. А сейчас, фактически, о «Книге Воспоминаний». Каждая игра с ролевыми отростками начинается с генерации персонажа. Приготовьтесь, фанаты Silent Hill, потому что она тут имеется. Многообразие шмоток, причесок, фенечек и другой, простите, лабуды приводит в замешательство и заставляет лишний раз посмотреть на коробку от карты памяти с игрой.

Из вашего персонажа окажется сделать в полной мере себе неповторимого «перчика». Учитывая тот факт, что проект изначально затачивали под мультиплеер, — закономерное, хоть и не необходимое ответ. Кроме имеющихся тюнинговых «обвесов», нам еще дают на выбор пять классов. Имеется стиляга, спортсмен, гот, гик и металлист.

В то время, когда станете бегать в компании таких же разодетых злобных истребителей нечисти — точно не потеряетесь в толпе. Более того, ваш неповторимый вкус в обязательном порядке увидят.

Покончив с генерацией персонажа, вам очень рады в клуб безумных. Вам выдадут ту самую «Книгу Воспоминаний», а по окончании начинается он — непрекращающийся экшен. Берем в руки оружие замечательнее — и вперед.

Входим в помещение, бьем по мордасам окровавленным медсестричкам, остерегаемся младенцев, заходим очень экзотичным уродцам из-за поясницы и опять деремся. Настало время пополнить запас, обновить арсенал? Вам очень рады к все тому же почтальону, у которого, в лучших традициях торгаша из Resident Evil 4, все неизменно имеется и под рукой.Бей зомби — выручай свиней!В то время, когда совсем не страшно Дизайн локаций очень увлекателен. Окровавленные стенки, ужасные помещения с бессчётными дверями, бочками и полками со столами, леса без листочков на деревьях — меньше, полный комплект.

На уровнях полным-полно ловушек. Кое-какие замедляют ваши передвижения, превращая тем самым в легкую мишень для прочих мутантов и толстых увальней. А в другом случае направляться беспокоиться каких-нибудь выскакивающих из пола штырей.

А вот фирменных зубодробительных головоломок вы в Book of Memories не отыщете.

Оружия в игре большое количество, предельно большое количество. Из самого занимательного хотелось бы отметить тесак мясника, электрогитару и бензопилу. Это из холодного. Среди «огнестрела» бал правят огнемёт и пулемёт.

Кое-какие варианты возможно сочетать в режиме одновременного применения.

Разборки с «боссами» особенного труда для вас не составят. Многоступенчатый бой Хизер с финальной «головой-пауком», в котором необходимо было много-много уворачиваться и проявлять смекалку, — это не про «Книгу Воспоминаний». Местных плохишей рекомендуется брать измором. Тут-то очень кстати будет мультиплеер. Умение трудиться в команде игра поощрит, да. Двое отвлекают, остальные бьют изо всех сил.

В общем, радостно, но недолго — мультиплеер успеет надоесть стремительнее, чем сядет батарея у вашей ненаглядной Vita.

Имеется тут и некое подобие второстепенных заданий. Ну, это на случай, в то время, когда вам наскучит собирать по уровням бумажки с воспоминаниями. Кое-какие монстры смогут дать вам на поруки, скажем, собачку. Совершите ее по уровню и покинете в целости и сохранности — получите замечательный артефакт либо оружие. Замочите Пирамидоголового (о да!) — вот вам еще один леденец.

Лопата против тесака бьет точно.***Стоит подвести не самый впечатляющий результат. Перед нами скоростной экшен про истребление монстров родом из вселенной Silent Hill. Не survival horror про больное воображение и про головоломки для самых внимательных и пытливых.

Честно говоря, серию в далеком прошлом пора перестать трогать.

Плюсы: узнаваемые атрибуты вселенной; Пирамидоголовый; «кастомизация» персонажей, разрешающая в мультиплеере не затеряться среди себе аналогичных.
Минусы: принадлежность к жанру боевика, что слабо вяжется со вселенной Silent Hill; однообразие тайных и не самая впечатляющая архитектура уровней.

Обзор игры — Silent Hill: Book of Memories


Занимательные записи:

Наиболе релевантные статьи, подобранные как раз для Вас:

  • Silent Hill: Shattered Memories (PSP): Обзор

    Сериал Silent Hill за последние годы начал напоминать погибающего в муках больного – так уж неудачными, согласно точки зрения фанатов, рождались на свет новые части. Казалось бы, еще мало и над…

  • Silent Hill 4: The Room: Обзор

    Абсурд…злость и туман…это сон…ночь…капли дождя, ржавчина на стенах, гниль… Я сижу и наблюдаю в зеркало, опасаясь собственного изображения…я слышу крик, свирепый, всепроникающий вой, заставляющий душу…

  • The Book of Unwritten Tales: Critter Chronicles: Обзор игры

    The Book of Unwritten Tales — один из лучших квестов прошлого года — всем был оптимален. Сказочная история про то, как объединенные силы людей, гномов и эльфов сражаются против гоблинов и орков,…

  • Silent Hunter 5: Battle of the Atlantic: Обзор игры

    Silent Hunter принято вычислять монополистом жанра «симулятор подлодки». на данный момент нас вовсе не интересуют любительские модификации, треш-отребье и тому подобная мусорная шелуха — мы говорим…

  • Silent Hill: Homecoming: Обзор игры

    Давайте сейчас обойдемся без стандартных это не тот Silent Hill . В далеком прошлом было пора что-то поменять, пускай и отказываясь плясать под дудку фанатов. The Room была удачно закатана в гудрон…

Опубликовано в сети: