Шоу «Голодный пекарь»: готовим с World of Tanks. Выпуск 3

Шоу «Голодный пекарь»: готовим с World of Tanks. Выпуск 3

В третьем выпуске мы приготовим пара вкуснейших блюд вместе с гостем из Wargaming и разыграем пять премиум танков шестого уровня.

ОБНОВЛЕНИЕ:

Итак, итоги конкурса подведены, а победители — отобраны. Ими стали:

  1. Номинация «Лучший салат» — Сотонюшка (Салат «Солдатский»)
  2. Номинация «Лучший суп» — dracon8 («Солянка мясная по-танкистски»»
  3. Номинация «Лучшее горячее» — Нотаки Арикуто (Рагу «Походное»)
  4. Номинация «Лучший гарнир» — Sergo_omsk (Блюдо из гречки без заглавия)
  5. Номинация «Лучший десерт» — Inoq (Торт «Генеральский»)

Мы уже запросили у победителей их аккаунты в игре World of Tanks — WARGAMING начислит им обещанные призы в течение 10 дней. Благодарю за участие!

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ:

Команда GameGuru радует вас рецептами вкуснейших блюд, на приготовление которых нас вдохновили игры. В третьем выпуске кулинарного шоу «Голодный пекарь» к нашему креативному редактору Михаилу Кольбусу в Кулинарной Студии Clever присоединился не кто-то в том месте, а целый PR-директор компании Wargaming по России и СНГ Максим Колтонюк.

Максим не пришел к нам с безлюдными руками: он принес с собой целых пять шведских танков шестого уровня, каковые мы разыграем среди вас! Для принятие участия в конкурсе нужно написать в комментариях ваши рецепты. Всего номинаций в розыгрыше будет пять. Это:

  1. «Лучший салат»
  2. «Лучший суп»
  3. «Лучшее горячее»
  4. «Лучший гарнир»
  5. «Лучший десерт»

Любой из победителей в этих номинациях гарантированно возьмёт по заветному танку!

Главное блюдо — Запеканка по-шведски

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 кг
  • Лук светло синий — 4 луковицы
  • Лук белый — 4 луковицы
  • Сыр Чедер — 200 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Свиная шея — 1 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Сливки — 100 г
  • Джин — 50 г
  • Базилик — 1 пучок
  • Майонез — 200 г
  • Специи — по вкусу

Рецепт:

  1. Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм
  2. Раскладываем заготовки на смазанный маслом противень и солим
  3. Заливаем картофель сливками и раскладываем сверху помидоры, нарезанные кружочками
  4. Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. Мясо прекрасно отбиваем
  5. Солим и перчим свинину, добавляем джин. Выкладываем на картошку
  6. Сыр трём на большой тёрке, нарезаем базилик и натираем на тёрке светло синий лук, все перемешиваем с майонезом и наносим равномерный слой на мясо
  7. Лук чистим и режем на 4 части, разделяем и выкладываем сверху. Присыпаем тертым сыром пармезан
  8. Помещаем в духовку на 1 час. Мясо должно запечься до золотистого цвета
  9. Дабы проверить готовность, попытайтесь картошку — она должна быть мягкой

Закуска — Салат «Нордик»

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая — 150 г
  • Огурцы свежие — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сыр Фета — 300 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Базилик — 1 пучок
  • Лук белый — 2 луковицы
  • Специи — по вкусу

Рецепт:

  1. Нарезаем крупно: помидоры дольками, огурцы кубиками, сыр Фета кубиками и лук полу-кольцами
  2. Слайсируем рыбу кусочками и все это перемешиваем
  3. Солим, перчим и добавляем оливковое масло

< Прошлый выпуск

P.S. Приятного аппетита! Ожидаем ваших рецептов в комментариях, и лайков и шэров в соцсетях!

Голодный пекарь — Выпуск №3


Увлекательные записи:

Наиболе релевантные статьи, подобранные как раз для Вас: