Шоу «Голодный пекарь»: готовим по рецептам из World of Warcraft. Выпуск 1

Шоу «Голодный пекарь»: готовим по рецептам из World of Warcraft. Выпуск 1

Первое в Российской Федерации кулинарное шоу, где геймеры готовят собственные любимые блюда из игр!

16 декабря — начало Зимнего покрова в мире World of Warcraft, и в эту предновогоднюю пору мы раздобыли эксклюзивную кулинарную книгу World of Warcraft: The Official Cookbook Челси Монро-Касселя и решили приготовить парочку торжественных блюд.

Встречайте пилотный выпуск первого в Российской Федерации кулинарного шоу для геймеров «Голодный пекарь»! Сейчас вместе с шеф-поваром Кулинарной Студии Clever Игорем Феоктистовым мы приготовим три вкуснейших блюда: Поджарку Зимнего покрова, Гоголь-моголь Зимнего покрова и Гоблинское песочное печенье. Таковой торжественный комплект не только насытит ваших гостей, но и вынудит их радоваться и куражиться!

Это отечественный первый опыт, исходя из этого не судите строго, а лучше пишите в комментариях советы и ваши мнения. Все предложения и пожелания будут учтены! Приятного просмотра и орочьего аппетита 😉

Главное блюдо — Поджарка зимнего покрова

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 1 час

Получается: 4-6 порций

Ингредиенты:

Для поджарки:

  • мякоть верхней части говяжьего бедра (около 1,5 кг)
  • оливковое масло
  • соль, перец

Для соуса:

  • полстакана красного вина
  • 3 грубо нарезанных лука-шалот
  • нарезанная головка имбиря (2-3 см)
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка свежемолотого тёмного перца
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 4 столовые ложки соленого сливочного масла
  1. Разогрейте духовку до 200 *С
  2. Оботрите мясо маслом, приправьте солью и перцем
  3. Поместите мясо в поддон и готовьте около часа либо до тех пор пока температура в середине куска не достигнет 60 *С для средней прожарки.
  4. До тех пор пока подготавливается мясо, займитесь соусом. Поместите все ингредиенты не считая масла в маленькую глубокую сковороду и медлительно доведите до кипения, после этого неспешно снижайте пламя в течение 10-15 мин..
  5. Пробуйте и додавайте приправы по вкусу, после этого, в то время, когда соус начинает густеть, начинайте вмешивать масло.
  6. Отфильтруйте остатки лука и имбиря, после этого полейте приготовленное мясо.

Стартер — Гоблинское песочное печенье

Подготовка: 5 мин.

Выпечка: 15 мин.

Получается: 10 порций

Ингредиенты:

  • полстакана соленого сливочного масла комнатной температуры
  • полстакана сахара
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • четверть стакана грубо нарезанных фисташек
  • 1,25 стакана муки
  1. Разогрейте духовку до 170-180 *C, приготовьте противень для выпечки, покрыв его пищевым пергаментом
  2. В миске среднего размера смешайте масло, сахар, мускат и цедру.
  3. Добавьте фисташки и муку, замесите из этого добротное тесто.
  4. Разложите тесто на противень, раскатайте круг диаметром 22-23 см.
  5. Острым ножом разрежьте оказавшуюся лепешку на 10 ломтей, после этого проткните их вилкой (как крекеры).
  6. Выпекайте, пока края лепешки не начнут подрумяниваться (около 15 мин.).

Десерт — Гоголь-моголь зимнего покрова

Приготовление: 10-15 мин.

Получается: 6-8 порций

Ингредиенты:

  • 3 стакана цельного молока
  • 1 стакан сахара
  • 6 средних яиц
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1,5 чайных ложки ванилина
  • четверть стакана рома
  • четверть стакана бренди
  • свеженатертый мускатный орех
  1. Смешайте сахар и молоко в громадной глубокой сковороде\кастрюле
  2. Прогрев смесь до средней температуры, вмешайте яйца. Готовьте 10-15 мин., неспешно вмешивая все другое, пока смесь достаточно не загустеет.
  3. Снимите смесь с огня и процедите в подходящий резервуар. Добавьте сливки, ванилин, ром и бренди. Охладите до состояния готовности, разлейте по тарам, посыпьте сверху мускатом.

Следующий выпуск >

P.S. В случае если вам понравился отечественный новый формат, не забудьте поделиться этим видео с приятелями (либо с тем, кого желаете запрячь готовить). И не забудьте посмотреть во второй выпуск, где мы поведаем об условиях розыгрыша данной эксклюзивной кулинарной книги!

Голодный пекарь — Выпуск №1


Увлекательные записи:

Наиболе релевантные статьи, подобранные как раз для Вас:

  • Шоу «Голодный пекарь»: готовим по рецептам из World of Warcraft. Выпуск 2

    Итоги розыгрыша эксклюзивной кулинарной книги по Warcraft подведены! ОБНОВЛЕНО: Дорогие приятели, благодарю всем, кто участвовал в розыгрыше! Нам пришло множество верных ответов, а…

  • Шоу «Голодный пекарь»: готовим с World немного Tanks. Выпуск 3

    В третьем выпуске мы приготовим пара вкуснейших блюд вместе с гостем из Wargaming и разыграем пять премиум танков шестого уровня. ОБНОВЛЕНИЕ: Итак, итоги конкурса подведены, а победители —…

  • World of Warcraft: Как изменялся вид Дренора

    Обновление 6.2 для World of Warcraft Warlords of Draenor выйдет 24 июня. В случае если кто еще не забывает, как в первоначальный раз попал в Чужеземье в дополнении The Burning Crusade, они точно не забывают и…

  • World of Warcraft: Видеопрокачка до 90-ого левела

    Blizzard Entertainment выложили в Сеть ролик, наглядно показывающий, как будет смотреться функция мгновенного получения 90-ого уровня. Любой, кто купит простую либо делюкс-версию World of…

  • World of Warcraft: Warlords of Draenor

    World of Warcraft: Warlords of Draenor – пятое дополнение к вселенной World of Warcraft, выстроенное на «временных парадоксах». Игрокам предстоит отправиться в другую действительность…