Все профессии важны. Если герой — не элитный солдат, то кто он?

Выбираем главных героев, которых события заставили забрать в руки оружие и сражаться не хуже настоящих вояк

Довольно часто в играх нам отводится роль бойца какого-нибудь особого подразделения, воина, агента тайной работы, шпиона. Словом, человека, для которого убивать «нехороших парней» — легко работа. Наряду с этим видятся храбрецы, каковые при иных условиях и не прибегали бы к силовым способам, но в экстренной обстановке они способны противостоять целым армиям.

The Saboteur

Скоро забытый стелс-экшен проходил в оккупированной немцами Франции. Игра выделялась отличным стилистическим ответом: захваченные нацистами районы имели черно-белую гамму с редкими вкраплениями цветов, совершенно верно как в «Городе грехов». А высвобожденные участки территории были раскрашены полностью.

автогонщик герой — и Главный механик Шон Девлин. Персонаж решает примкнуть к французскому перемещению Сопротивления, большая часть заданий — диверсии.

Все профессии важны. Если герой — не элитный солдат, то кто он? Шон Девлин | The Saboteur

Шон не проходил военную подготовку, исходя из этого больше надеется на акробатические умения и скрытность: карабкается по строениям он не хуже средневековых ассасинов. Это хороший пример простого человека, что в критической обстановке решил не уносить ноги подальше от опасности, а бороться за правое дело. Образ Девлина, кстати, списан с Вильяма Грувера (1903 — 1945) — настоящего автогонщика, что подпольно боролся с оккупантами во Франции, пока не был пойман и казнен немцами.

Far Cry 3

Компания парней, отправляясь на тропический остров, вряд ли воображала, во что превратится запланированный отдых. Сходу по прибытии персонажи попадают в плен пиратов под управлением психопата с садистскими наклонностями Вааса. Сумев сбежать, Джейсон Броди, отечественный храбрец и по совместительству самый сообразительный человек среди собственных друзей, начинает обживаться в незнакомых условиях.

Джейсон Броди | Far Cry 3

Джейсон, дабы спасти товарищей, обучится охотиться на животных, обращаться со всеми видами оружия, делать из трав целебные снадобья и в итоге начнет сотрудничать с американскими агентами. Согласитесь, таковой отдых куда радостнее, чем валяться на пляже и травить байки о заработанных миллионах мулаткам в местном баре.

The Bard’s Tale

Хорошая RPG, главный герой которой — бард, полная противоположность привычным для RPG персонажам. Его не занимает героические подвиги и спасение мира. Куда более занятной возможностью барду видится странствие по миру, недорогая (а лучше бесплатная) выпивка и, в случае если повезет, какая-нибудь не очень сильно разборчивая женщина.

Бард | The Bard’s Tale

в один раз храбрецу поступает заманчивое предложение спасти принцессу. Хоть бард и не скрывает жажды взять пользу, по ходу странствия он неоднократно покажет героизм, окажет помощь мирным обитателям и по большому счету найдёт большое количество хороших линия. Несколько лет назад The Bard’s Tale вышла для iOS и Android, исходя из этого ознакомиться с игрой возможно и на мобильных устройствах.

Transistor

Героиня Transistor — оперная певица Рэд, которая утратила голос. Но в напарники ей достался болтливый клинок. Совместно им необходимо противостоять, как это водится, могущественной корпорации.

Рэд | Transistor

Женщина, не имевшая ранее опыта военных действий, проявляет талант к тактическому планированию битв и демонстрирует довольно-таки сносную подготовку. Игра взяла большое количество номинаций и наград, не смотря на то, что, предупреждаем, понравится она не каждому: выглядит Transistor необычно.

Half-Life

Гордон Фримен — один из самых известных храбрецов игр и, наверное, один из самых образованных. Физик со степенью врача философии Массачусетского технологического университета, что входит в первую пятерку лучших учебных заведений мира.

Гордон Фримен | Half-Life

На протяжении научного опыта раскрываются врата в параллельный мир, откуда в мир отечественный хлынули тамошние жители. Гордон, простой физик, берет дело и монтировку в собственные руки. В одиночку он противостоит инопланетянам, бойцам тайных подразделений и остальным встречным.

Сам Фримен — личность таинственная: в играх серии вы не встретите отражения, не услышите от него ни слова, все показывается только из глаз храбреца.

Dead Space

Еще один технарь — Айзек Кларк, что отправляется на громадный космический корабль Ишимура, где работает его подруга Николь. Экипаж послал сигнал бедствия, и к посудине отправляют спасательный отряд вместе с Айзеком. На поврежденном корабле, не считая порванных на части трупов и заляпанных кровью стен, обнаруживаются агрессивные некроморфы.

Айзек Кларк | Dead Space

Айзек, не растеряв технические навыки, превосходно справляется и с ремонтом корабля, и с уничтожением соперников, и не забывает о поиске Николь. В сиквеле и третьей части Dead Space он занимается приблизительно теми же вещами (лишь девушку не ищет), только места действия стали разнообразнее. Оригинал же — самый атмосферный и напряженный.

Watch Dogs

Эйден Пирс, в отличие от вторых храбрецов перечня, до событий Watch Dogs вел не то дабы законопослушный образ судьбы. Храбрец получал взломами разных электронных совокупностей, приобретая большие суммы денег либо полезную данные. Все изменяется по окончании покушения, в то время, когда в подставленной автокатастрофе погибает племянница Эйдена.

Эйден Пирс | Watch Dogs

Пирс, решив отомстить, устраивает настоящую войну с бывшими соратниками. Надеясь в равной степени на умение и хакерские способности стрелять, храбрец практически берет Чикаго под собственный контроль: любой электронный прибор играется нам на руку. За собственный правое дело, для которого сгодятся и преступные способы, Эйден попадает в отечественный перечень.

Silent Hill

В серии Silent Hill главные храбрецы, в большинстве случаев, простые люди. Первая часть повествует о Гарри Мэйсоне, что ищет в злополучном городе Сайлент Хилл пропавшую дочь Шерил. Сиквел говорит историю Джеймса Сандерленда, выполняющем последнюю волу погибшей жены Мэри.

В третьей части основная героиня — женщина Хизер.

Хизер Мэйсон | Silent Hill 3

Всех их объединяет относительная «нормальность»: простые люди, которых ежедневно встречаешь на улице. Оказывается, что, загнанные в угол, они способны дать приличный отпор своим страхам и монстрам.

P.S. Перечень данный, очевидно, далеко не исчерпывающий. Отыскали в памяти вторых «храбрецов невольно» — поведайте о них в комментариях.

Разведопрос: Сергей Поликарпов про происхождение онкологии


Занимательные записи:

Наиболе релевантные статьи, подобранные как раз для Вас:

Опубликовано в сети: