Обзор Uncharted: The Nathan Drake Collection. Детство, отрочество, юность

Изучаем самое ожидаемое переиздание 2015 года и говорим о том, как изменился Нейтан Дрейк

Uncharted — традиционно один из основных консольных эксклюзивов. Эта серия в свое время как никакая вторая реализовывала PlayStation 3. За эти годы франшиза успела стать синонимом и легендой консольной приключенческой игры, а сам Нэйт — современным Индианой Джонсом, кое-где, кстати, кроме того затмив оригинал. Так мягкий и неизменно готовый оказать помощь всему миру и друзьям искатель сокровищ стал одним из любимых протагонистов у поклонников игр.

Обзор Uncharted: The Nathan Drake Collection. Детство, отрочество, юность Дрейк собственной персоной

Подогревает интерес к серии да и то, что уже весной 2016 года выходит новая и последняя часть приключений Дрейка. В этот-то момент Сони и сделала вывод, что настало время в первый раз выпустить Uncharted на консоли PlayStation 4, убив в один момент двух зайцев. Во-первых, с серией смогут познакомиться те, кто с ней знаком не был (к примеру, игроки, первой консолью от Сони у которых стала уже PS4). Причем со всей трилогией сходу, по причине того, что переиздание является сборником всех уже вышедших Uncharted.

Во-вторых, лучший метод готовиться к последней части истории Нэйта для тех, кто с франшизой уже знаком — пройти прошлые еще раз, но уже на новой консоли и с улучшенной графикой.

Для всех эти людей и предназначена The Nathan Drake Collection. Стоит она много, но оно и ясно: мы приобретаем все три части легендарной игры в унифицированном виде на одном диске с единой оболочкой запуска и еще пачкой всяких бонусов, о которых мы и поболтаем.

Drake’s Fortune Drake’s Fortune Drake’s Fortune Drake’s Fortune Drake’s Fortune

Итак, для начала поболтаем о графике. Тут в самый раз каждую игру обсудить конкретно. Посильнее других, пожалуй, удивляет Drake’s Fortune. Игру всецело обтянули новыми текстурами, а из «мыльного» 720р она перешла во в полной мере современные 1080р (это, но, касается всех трех частей).

Поработали и над шейдерами и постэффектами, в следствии чего мы, практически, приобрели новую игру, а ничего от известного мема с «мыльным Дрейком» тут не осталось. Прекрасная вода, колышущаяся трава, четкие текстуры — все это сейчас действительность и в первой Uncharted. Само собой разумеется, геймплей не изменился ни на каплю, исходя из этого, проходя первую часть, неоднократно ловишь себя на мысли, что сейчас игры так уже не делают, а перестрелкам не помешало бы разнообразие.

Но тут уж как с четвертым эпизодом «Звездных Войн» — должно же было все с чего-то начинаться.

Among Thieves кроме этого значительно преобразилась. Роскошные Гималаи, хорошие задники на протяжении известного эпизода с поездом, четкие текстуры — игра выглядит в полной мере современно. Тем увлекательнее играться в нее с учетом того, что она считается лучшей в трилогии. Тут в Naughty Dog уже многому обучились, показалось то самое известное кино, а перестрелки стали куда занимательнее. Кроме этого Among Thieves — единственная часть, где мы встретились с некоторыми графическими проблемами.

Иногда, при трансформации фокуса с дальних предметов на ближние, текстуры в том месте не заменяются аналогами более большого качества, почему отдельные объекты наподобие вытянутой вперед руки с пистолетом выглядят «мыльными». Такое, действительно, случалось нечасто.

Among Thieves Among Thieves Among Thieves Among Thieves Among Thieves Among Thieves Among Thieves Among Thieves

Что же до Drake’s Deception, то тут, думается, заменили лишь последовательность шейдеров. Ну и разрешение, само собой разумеется. В остальном же игра выглядит так, как и смотрелась на PS3. Это, действительно, не отменяет того факта, что сделать более прекрасную пустыню за четыре года так ни у кого и не вышло, а выглядит проект и по сегодняшним меркам достаточно хорошо.

Ну а проходится и подавно — вторая добрая половина игры, все-таки, весьма хороша.

Все три части запускаются из неспециализированного приложения, никакого мультиплеера, конечно, тут нет, но показался последовательность новых фишек. Любая из игр сейчас наделена актуальным фоторежимом (по умолчанию кнопка «Вниз» на крестовине). Мы можем остановить игру в очень драматичный момент, покрутить камеру во всех направлениях, наложить фильтры, выбрать прекрасную рамочку, добавить несколько постэффектов и сделать скриншот.

Необычно, но в ряде моментов фоторежим нам включить не дают, причем установить закономерность и обстоятельство этого явления нам так и не удалось.

Drake’s Deception Drake’s Deception Drake’s Deception Drake’s Deception Drake’s Deception Drake’s Deception Drake’s Deception

Разработчики божатся, что переработали и звук. Да, игра звучит прекрасно, но особенной отличия, согласиться, мы не увидели, не смотря на то, что речь заходит об объемном звучании и подобные отличия будут заметны, возможно, на дорогих и замечательных стереосистемах.

Кроме этого добавили два новых режима сложности. Один из них рекомендован для новичков, каковые не желают учавствовать в сложных обычно перестрелках, а просто хотят посмотреть на сюжет, фактически не рискуя судьбой Дрейка. Второй же, наоборот, — раскрывается только по окончании прохождения игры на самой высокой сложности и помогает, по сути, его еще более хардкорной версией.

Он подойдет для самых отчаянных ветеранов. Для них же припасена и возможность пробегать отдельные уровни на скорость, соревнуясь результатом с приятелями.

Фоторежим разрешает делать… так Фоторежим разрешает делать… так Фоторежим разрешает делать… так Фоторежим разрешает делать… так Фоторежим разрешает делать… так Фоторежим разрешает делать… так

Еще многие обладатели консолей от Сони весьма обожают меряться числом «выбитой платины», суммой «ачивок», и набитых в PSN уровней. Для них тут припасено множество новых достижений, выполнить каковые в оригинале было нельзя.

Напоследок возможно добавить, что, вопреки жажде, проглатывать все три части залпом не следует: концентрация однообразного местами геймплея может оказаться через чур высокой, почему от трилогии возможно утомиться раньше, чем, фактически, она закончится. И это не хорошо — так как в конце ожидает самое вкусное. Времени до на данный момент Thief’s End еще большое количество, исходя из этого прохождение возможно смело растянуть на несколько месяцев, а после этого определить, чем же закончилась история Нэйта.

Так закончилась третья часть. С чего же начнется четвертая?

8.4 Uncharted: The Nathan Drake Collection — одно из самых скрупулезно переработанных переизданий на отечественной памяти, имеющее только несколько небольших неприятностей. Если вы еще не привычны с серией — это лучшая возможность с ней познакомиться, а вдруг привычны — хороший шанс перепройти всецело обновленную легендарную трилогию.

Uncharted: The Nathan Drake Collection — ОБЗОР ТРИЛОГИИ [ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР]


Занимательные записи:

Наиболе релевантные статьи, подобранные как раз для Вас:

  • Uncharted 3: Drake’s Deception. Ревью

    До тех пор пока бойцы отряда из Battlefield 3 чешут брюхо о холодную почву Тегерана, храбрец Натан Дрейк, вначале наглотавшись воды на пиратском судне, а позднее чуть не загнувшись в аравийских…

  • Обзор Bioshock: The Collection. Антиутопия в новом формате

    Сейчас, в то время, когда на каждом углу кричат о инновациях и технологиях, самое время возродить одну из самых сильных и популярных трилогий десятилетия. Первая Bioshock вышла в уже далеком на данный момент 2007…

  • Обзор Uncharted 4. Хорошее кино

    Uncharted, само собой разумеется, хороша, но давайте не будем делать культ из данной игры, а просто признаем, что это замечательный эксклюзив, занимательная история, запоминающиеся персонажи, замечательная графика… О, господи,…

  • Обзор игры Assassin’s Creed: The Ezio Collection

    В текущем году Ubisoft покинула поклонников Assassin’s Creed без новой игры серии. В какой-то степени пробел заполняет Watch Dogs 2, но всё равняется это не совсем то. Возможность посетить прекраснейшие…

  • Assassin’s Creed: The Ezio Collection: Обзор игры

    Актуально для платформы: PS4 В текущем году Ubisoft покинула поклонников Assassin’s Creed без новой игры серии. В какой-то степени пробел заполняет Watch Dogs 2, но всё равняется это не совсем то….

Опубликовано в сети: