Assassin’s Creed: The Ezio Collection: Обзор игры

Актуально для платформы: PS4

В текущем году Ubisoft покинула поклонников Assassin’s Creed без новой игры серии. В какой-то степени пробел заполняет Watch Dogs 2, но всё равняется это не совсем то. Возможность посетить прекраснейшие города планеты, встречи с историческими личностями и неповторимая воздух — вот особенности Assassin’s Creed, каковые тяжело отыскать в других современных развлечениях.

Assassin's Creed: The Ezio Collection: Обзор игрыТогда историю «Абстерго» хотя бы пробовали сделать занимательной.

Прекрасно забытое старое

Но данной в осеннюю пору в продажу поступил сборник Assassin’s Creed: The Ezio Collection, включающий в себя Assassin’s Creed II и два её продолжения — Brotherhood и Revelations. Многие вычисляют вторую часть лучшей, поскольку в ней были исправлены все неточности оригинала, да и растянувшаяся на три части история Эцио Аудиторе мало кого покинула равнодушным. Сейчас же стало возмможно определить, выдержала ли она диагностику временем.

Как выяснилось, получить от ветхих частей наслаждение возможно и по сей день. Сиквел начинается с побега из корпорации «Абстерго», и на фоне последующих Assassin’s Creed эти эпизоды не кажутся неинтересными. В случае если вспоминать Assassin’s Creed III, где от таких моментов хотелось дремать, либо Syndicate, в которой игроку видеоролики, делается заметно, как очень сильно Ubisoft захотелось избавиться от истории об «Анимусе».

Тут же и храбрецы приятные, и за происходящим уследить не так уж сложно.

Сама же игра на фоне современных Assassin’s Creed иногда выглядит легко устаревшей. Боевая совокупность сводится к зажатию R2 и парированию атак на «квадрат» — в случае если неприятеля клинком, на это уйдёт приблизительно на порядок больше времени. Паркур далеко не таковой плавный, как в той же Syndicate, — Эцио значительно более «древесный» и не всегда корректно реагирует на команды. Помой-му имеется над головой камень в стенке, за что возможно зацепиться, но соответствующее перемещение стика ни к чему не приводит.

Часто протагонист и вовсе прыгает с огромной высоты, теряя инстинкт самосохранения, в то время, когда игрок перескочить с одного строения на второе.

К счастью, не обращать внимания на эти недочёты не так уж сложно. В сюжете всегда появляются новые злодеи и интересные герои, миссии разнообразны и проходятся скоро, а отыскивать запрятанные в городах знаки и решать головоломки увлекательно. Да и кроме этого тут большое количество занятий: строительство строений в крепости, сбор улучшений брони, создание оружия, поиск всевозможных секретов.

В случае если задаться целью изучить целый контент, на это уйдёт несколько дюжина часов.

Жаль, что над графикой в переиздании сиквела совершили не лучшую работу. Легко приукрашенные текстуры и более качественная модель освещения не могут скрыть возраст семилетней Assassin’s Creed II, а в некоторых случаях лица персонажей а также простых неприятелей кажутся непохожими на уникальные предположения. Анимации совсем остались прежними, но они и не устарели — по мимике возможно легко прочесть все эмоции, да и перемещения храбрецов не смотрятся неестественно. Безрадосно, что ничего лучше данной версии мы точно уже не заметим, но кроме того с этими недочётами оторваться от прохождения фактически нереально, в особенности в случае если раньше вторую часть в глаза не видел.

Строения в сиквеле похожи на бумажные домики, но масштабность наряду с этим не теряется.

Нет ничего, что действительно

Значительно лучше дела обстоят с Brotherhood — в том месте улучшения графики заметны невооружённым взором. Размытые и «замыленные» города, какими они были на PS3, стали существенно атмосфернее. А строения, больше напоминавшие картонные постройки, могут похвалиться значительно более чёткими текстурами с очевидно дверьми и различимыми окнами.

Во многом это связано с тем, что Brotherhood и в оригинале смотрелась лучше предшественницы, но при с обновлённой версией претензии возможно предъявить разве что к персонажам — им очевидно имели возможность бы выделить больше внимания.

Геймплей трогать также не стали — он остался неизменным и больше похож на поздние Assassin’s Creed, чем вторая часть. Боевая совокупность стала богаче, количество побочных заданий заметно возросло, а вместо одной только крепости улучшать инфраструктуру необходимо на всей территории Рима. Плюс тут же показалось деление на районы, взять полноценный доступ к каким запрещено, пока не устранишь соответствующего начальника. Кратко говоря, в случае если вторую часть вы прошли не без наслаждения, в Brotherhood вам будет ещё комфортнее.

Действительно, ожидать столь же занимательного сюжета не следует.

оптимальнее в сборнике выглядит Revelations, и играется она превосходно. Трансформаций если сравнивать с Brotherhood не так много (и оригинал в те времена осуждали за отсутствие важных новшеств и через чур быстрый релиз), но кое-какие свежие идеи однако имеются. К примеру, сейчас Эцио приходится в буквальном смысле бороться за любой захваченный участок, поскольку тамплиеры постараются его отбить у ассасинов.

В переиздании снова же представлены более другие улучшения и качественные текстуры, делающие окружение более детализированным и красочным.

Необходимо подчеркнуть, что все три игры лишены мультиплеера, в первый раз показавшегося в Brotherhood. Ubisoft растолковывает это тем, что самая качественная и продуманная его версия имеется в Black Flag, так что подключать дополнительные серверы не имеет смысла. Не обращая внимания на увлекательную задумку — в толпе жителей приходилось выискивать странную цель, — именовать отсутствие онлайна громадной утратой тяжело: не для этого сборник переиздавали.

Но тут имеется Assassin’s Creed: Lineage и Assassin’s Creed: Embers. Первый — получасовой фильм с живыми актёрами, посвящённый отцу Эцио, что одним из первых определил о заговоре в роде Борджиа. Второй — анимационный фильм о постаревшем Эцио, чей покой нарушает Шао Цзунь из Assassin’s Creed Chronicles: China. Ни то, ни второе не переведено на русский язык, и ничего нельзя перемотать либо поставить на паузу, так что лучше взглянуть всё это в других источниках.Позднее она станет героиней плохого платформера.***The Ezio Collection станет хорошим подарком для тех, кто полюбил последние Assassin’s Creed, но не известно почему пропустил вторую часть и её продолжения. Давешним фанатам серии же брать сборник ни к чему: снаружи игры изменились несущественно, а геймплейно — по большому счету никак.

Но если вы соскучились по ассасинам и тамплиерам и не игрались хотя бы во что-то из трёх, обратить внимание на коллекцию стоит. Хотя бы дабы заметить, как очень сильно изменилась серия за эти годы.

Плюсы: полная история Эцио в одном флаконе; помощь 1080р (а на PS4 Pro — ещё и 4К); не обращая внимания на их возраст, оторваться от этих игр непросто.
Минусы: от переиздания второй части ожидали большего; фильмы не переведены, лишены субтитров, и перемотать их запрещено.

Assassin's Creed: The Ezio Collection — Обзор (PS4)


Занимательные записи:

Наиболе релевантные статьи, подобранные как раз для Вас:

  • Обзор игры Assassin’s Creed: The Ezio Collection

    В текущем году Ubisoft покинула поклонников Assassin’s Creed без новой игры серии. В какой-то степени пробел заполняет Watch Dogs 2, но всё равняется это не совсем то. Возможность посетить прекраснейшие…

  • Assassin’s Creed: Unity: Обзор игры

    С Assassin’s Creed: Unity произошла забавнейшая вещь. Ubisoft проводит многомиллионную пиар-кампанию игры, орошает зрелищными презентациями все самые громадные выставки индустрии, забрасывает…

  • Обзор игры Assassin’s Creed: Unity

    С Assassin’s Creed: Unity произошла забавнейшая вещь. Ubisoft проводит многомиллионную пиар-кампанию игры, орошает зрелищными презентациями все самые громадные выставки индустрии, забрасывает…

  • Обзор Assassin’s Creed Chronicles: Russia – две первые части «Хроник» хороши, а третья лучше

    Приветствуем вас, дорогие читатели. Команда Gamebizclub опять в эфире. По окончании тестирования и покупки Assassin’s Creed: Syndicate мы решили взглянуть, что же еще имеется занимательного из данной серии….

  • Assassin’s Creed 3: Liberation: Обзор игры

    На мой сугубо персональный взор, выносить вердикт портативным играм — тем более в наши дни — дело очень неблагодарное. Через чур уж очень многое тут зависит от требований потребителя, через чур большой…