Обзор «Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград». В родном небе.

Продолжение основной русском игры

По окончании триумфального дебюта «Ил-2» (без всяких шуток, предмета гордости россиян) серия ушла в затяжное пике, как будто бы ей подбили двигатель: последний выпуск, сделанный Медоксом, запомнился среди другого тем, что из-за режима для дальтоников игру нереально было запустить: она просто обнуляла FPS кроме того на замечательных компьютерах. С «Битвой за Сталинград» тут история перевоплощения: фанаты того самого «Ил-2», авторы нескольких громких модов к нему, объединились с теми, кто делал оригинал, дабы возродить серию. Проект «Лазарь», самолетная версия.

Как и подобает фанатам, в 1С Game Studios взялись за работу основательно: перелопатили гору исторических архивов, нарисовали (максимально точную) огромную карту, пригласили в консультанты 91-летнего Степана Микояна. И вдобавок совершили мелкий гражданский подвиг: облетали на протяжении и поперек настоящий Ил-2 (а вы в современные «Аирбасы» садиться опасаетесь). В общем, готовились, а все чтобы сделать «игру грезы».

Обзор «Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград». В родном небе. Совокупность повреждения в игре хорошая: по окончании успешного попадания пострадавшие приблизительно так себя и ведут

Небо, крылья, шум мотора

Первоначально «Битва за Сталинград» как раз так и выглядит — например, количество местных режимов. Загибайте пальцы: стремительные миссии, миссии, где возможно задавать параметры, кампания и мультиплеер (в том месте также куча вариантов). С первыми двумя, думается, все ясно, а вот на остальных необходимо остановиться подробнее.

Кампания разделена на пара глав и охватывает, фактически, все этапы сталинградского сражения, где принимала участие авиация. Начинаете вы с операции «Уран» (действительно, самолеты в том месте были очевидно не на первых ролях), заканчивая полным освобождением города в начале 1943. Сюжетного режима тут не предусмотрено, но его отсутствие с лихвой окупается подробными атмосферой и историческими справками в целом: разработчики уверяют, что попытались воссоздать поля сражений максимально совершенно верно, впредь до размещения строений.

Задания в кампании, по большей части, стандартные, но имеется и увлекательные моменты, в особенности, в то время, когда самолет приходится пилотировать в тяжелых погодных условиях.

Но, за разнообразием лучше идти в мультиплеер — это база «Битвы за Сталинград». Потому, что серверы держат сами игроки, вы постоянно можете подобрать что-то себе по вкусу как раз с теми параметрами, каковые устраивают как раз вас. А позже уже приступать к выбору режимов, которых тут хватает.

К примеру, «дуэль»: два самолета сходятся в смертной схватке над чистым сталинградским небом, систематично входя в пике и соревнуясь, кто стремительнее и больнее пальнет по обшивке.

Советские самолеты готовы отправится в бой и продемонстрировать «Мессершмитам», кто в небе основной

Для их друзей и профессионалов

Благодаря умной физической совокупности Rise of Flight, перебравшейся в «Ил-2» из прошлой игры студии, самолеты в игре ведут себя, как будто бы живые. Не будем вдаваться в дебри научной терминологии, : тот Як-1, что мерцает на экране монитора, летает приблизительно равно как и его настоящий собрат, бороздящий небо на протяжении Второй мировой войны. Кстати, из этого получается занятный казус с освоением: отличие в управлении между самолетами большая, соответственно, обучась сносно летать на немецком Bf-109F4, кроме того и не сохраняйте надежду повторить также самое на вторых аппаратах.

Вероятнее, носом в снежную гущу бескрайнего поля.

Выглядит «Битва за Сталинград», к слову, потрясающе: такое кроме того и не ожидаешь заметить от русского игры. Стоить чуть взмыть над уничтоженным городом, как натурально сводит пузо: под тобою километры, над тобою облака, а в первых рядах маячит вражеский штурмовик. Наслаждаться красотами тут особенно прекрасно, в то время, когда нормально летишь с выполненной миссии на посадочную полосу.

Солнце нежно заглядывает в кабину, стекло медлено зарастает морозцем; ощущаешь себя настоящим летчиком, что возвращается по окончании тяжёлого, но ответственного задания.

С видом из кабины играться сложно, но поразительно увлекательно: словно бы сам летаешь

А сейчас пятиминутка ледяного душа. То, что написано выше, актуально лишь ветхих фанатов «Ил-2», тех, кто в летных симуляторах десятилетиями. Остальные будут больше нервничать, чем играться: заучивать километры технической информации, биться с непонятным штурвалом, набирать тягу, падать, несколько раз в полчаса (случайно) попадать пулеметным стрекотом по сопернику и опять падать.

Создатель этого текста, до этого с подобными играми привычный слабо, израсходовал месяц непериодического изучения «Битвы за Сталинград», сорвал все сроки написания рецензии, и без того толком ничему и не обучился. До сих пор с завистью наблюдаю записи на YouTube, как ловкие юноши лихо ведут собственные крылатые автомобили.

Справедливости для, «Битва за Сталинград» и не пробует прикинуться несложной игрой. Большая цена (1,5 тысячи за простую версию и 3,5 за люксовую) отсекает случайных пассажиров, а необходимое наличие джойстика оставляет лишь проверенных пилотов. И им, само собой разумеется, все понравится, а остальные смогут играться в War Thunder либо угонять самолеты в Battlefield 4.

8.0 «Ил-2» совсем прекратила делать вид, словно бы ей занимательны люди, неспособные на глазок отличить Bf-109G2 от Bf-109F4 . И это честно: вход лишь для собственных, чужие не осознают, и уйдут, так и не сумев поднять самолет в небо. Но собственные тут совершенно верно задержаться на долгое время.

ИЛ-2 Штурмовик — Битва за Москву


Увлекательные записи:

Наиболе релевантные статьи, подобранные как раз для Вас:

  • Казаки 2: Битва за Европу: Обзор игры

    Творение братского населения украины — Казаки 2 — это общепризнанная лучшая стратегия лета прошлого, 2005 года. Как раз в то время, в то время, когда мозги настойчиво трудившихся на поприще науки абитуриентов и…

  • Обзор игры Ил-2 Штурмовик: Чужое небо

    Чужое Небо , не обращая внимания на безотносительную вторичность (не так долго осталось ждать отправится третий дюжина дополнений), не вызывает отрицательных чувств. Прежде всего это заслуга прародителя серии. Ил-2 Штурмовик -…

  • Ил-2 Штурмовик: Чужое небо: Обзор игры

    Чужое Небо , не обращая внимания на безотносительную вторичность (не так долго осталось ждать отправится третий дюжина дополнений), не вызывает отрицательных чувств. Прежде всего это заслуга прародителя серии. Ил-2 Штурмовик -…

  • Империя: Битва храбрецов: Обзор игры

    Актуально для платформы: Android Китайские разработчики приложений с трудом пробиваются на такие большие мобильные площадки, как Гугл Play и App Store, каковые официально в Китае не…

  • Металлическое небо: Обзор игры

    Издатель Kabam — пчела какая-то неверная, и мед у нее в большинстве случаев также получается так себе. Это ровно тот случай, в то время, когда нас, игроков, пробуют задавить не качеством продукта, а только его…

Опубликовано в сети: