Обзор «Total War: Rome 2 — Гнев Спарты». Заварушка на Пелопонессах

Новая глобальная кампания разрешит учавствовать в самой ветхой войне, когда-либо показанной в серии. Афины, Спарта и другие государства выясняют, кто основной в Греции.

До тех пор до тех пор пока Creative Assembly показывает новые ролики про коварных гуннов, все любители качественных исторических стратегий с упоением играются в Rome 2. Спустя внушительное количество патчей, заплаток и дополнений игра, наконец, стала такой, какой и должна была быть сперва. Технические проблемы исправлены, добавлены времена года, ИИ существенно поумнел, а на выбор дается большое количество самых разных кампаний. На форумах, наконец, наступил тот момент, в то время, в то время, когда фанаты всем довольны.

И вот сейчас, в то время, в то время, когда по неспециализированному мнению настало самое подходящее время, чтобы играться в Rome 2, CA создаёт еще одно дополнение — в этом случае про Пелопонесскую войну.

Для начала маленькая историческая справка. Как мы уже говорили, Пелопонесская война — самый ветхий исторический период, показанный в серии Total War. На дворе 432 год до н.э. Не прошло еще и много лет с момента упразднения царской власти в Риме.

Греция же пятьдесят лет назад выстояла против огромной армии персов. Но неприятель был побежден, а альянс, созданный против общего врага, начал распадаться. Афины существенно усилились и разумеется имеют имперские амбиции, стремясь объединить под своим началом всю Грецию. Для этого они строят самый огромный и превосходный флот. Возможность статья частью афинской империи, но, приходится по душе далеко не всем. Коринф, Беотия и Спарта объединяются, чтобы дать отпор общему врагу, наровне с этим любой участник этого альянса втайне грезит о том, чтобы вложи во главе Греции самому.

Персы, меж тем, внимательно смотрят за происходящим из-за моря. Так и начинается Пелопонесская война.

Обзор «Total War: Rome 2 — Гнев Спарты». Заварушка на Пелопонессах Над кем, «Возможно,» трудились тщательнее всего, так это над известными гоплитами

Оговоримся сходу, что дополнение включается в себя Только кампанию. Вторыми словами ни новых юнитов для пользовательских сражений, ни исторических битв, ни возможности использовать древнегреческие отряды в мультиплеере тут нет. В самой же кампании все как как правило: один перемещение равняется одному месяцу, а карта складывается из 22 провинций, каковые включают 78 городов.

Нужно выделить, что карта, во-первых, весьма компактна, из-за чего плотность событий, происходящих в течении одного хода, большая, а во-вторых, на ней много воды и островов, из-за чего придется много внимания выделить флоту.

Любопытно, что разработчики отдали дань любителям истории и разбросали по карте 12 древних Чудес света. Так, например, в Турции вероятно отыскать руины легендарной Трои, а в Греции последовательность известных храмов, каковые не дошли до наших дней. Живых исторических личностей в кампании кроме этого достаточно.

Афины начинают игру с сановником Сократом, а Спартанское войско руководит Лисандр.

Участие в Олимпийских играх способно как разорить правителя, так и сделать его народным любимцем Участие в Олимпийских играх способно как разорить правителя, так и сделать его народным любимцем

Увлекательное ответ было найдено и при создании мировых ивентов: время от времени нам предлагается выложить приличную сумму за участие в известных Олимпийских, Пифийских и других играх. От принятого ответа зависит и результат — если ваш атлет победит, то вложения полностью окупятся, тогда как игнорирование подобных событий полностью способно привести к раздражению населения. Не считая игр хватает и религиозных праздников, с которыми стоит принимать к сведенью.

Древа разработок тут включают такие ветки, как философия, эстетика и математика. Сущность от этого, вправду, практически не изменяется. Грубо говоря мы выбираем между теми же улучшениями в экономике, военном культуре и ремесле. Культура была переименована в «Греческий трибализм», являющийся, по сути, лишь племенным делением в одной культуры, исходя из этого мучиться от соседства и общения с другими греками не придется. А вот при попытке наладить отношения, например, с персами, игрока будут ожидать серьёзные штрафы.

Более того: персы предстают тут неспециализированным неприятелем всех греков. Им успешны междоусобицы и очень не успешна объединенная Греция. Исходя из этого они из-за моря смотрят за происходящим, чтобы вмешаться тогда, в то время, в то время, когда одна из фракций заберёт достаточно влияния, чтобы угрожать такой «раздробленной стабильности».

Так, роль гражданских тревог в только начинающем становиться на ноги стране тут делает Персия.

Местная карта так и пестрит всевозможными заглавиями, каковые фактически всем из нас известны из древнегреческих мифов

Афины изначально находятся в неоднозначном положении. С одной стороны, они имеют самую громадный флот и громадную территорию, такие необходимый на местной карте (суда, кстати, за столько времени фактически починили, исходя из этого беспокоиться морских битв больше не нужно), с другой же, и неприятелей у них кроме этого больше, чем у кого-либо. Также они имеют многочисленные культурные и торговые бонусы.

Интересно и размещение на глобальной карте: афинские полисы разбросаны чуть ли не по всей играбельной территории, что может оказаться как хорошим подспорьем в торговле, так и серьёзной проблемой в вопросе обороны.

А вот и узнаваемый Сократ

Противостоять такому гиганту как Афины непросто, исходя из этого остальные играбельные фракции заключают между собой альянс, во главе которого стоит агрессивная Спарта. На море спартанцы с афинянами, само собой очевидно, не сравнятся, но полностью способны разделаться с любой армией на суше. Именно в этом и содержится основная изюминка игры за Спарту — масштабный флот строить поздно, но элитные гоплиты превосходно подойдут для уничтожения сухопутных сил многочисленных соперников, исходя из этого и приходится постоянно хитрить и уклоняться от морских сражений, вынуждая неприятелей биться на твёрдой земля.

Кроме этого, переговоры спартанцам разумеется не даются (помните сцену из «300 спартанцев», где Леонид общался с персидским посланником?), исходя из этого, все агенты покупают большой штраф к чертям.

По легенде именно на месте Илиона пребывала легендарная Троя

Нежданно занимательной фракцией был Беотийский альянс. Он есть рядом городов, изначально объединившихся на земле религии, а в реалиях Пелопонесской войны — против Афин, каковые продолжительное время третировали Фивы, в течении прошедшей войны поддержавшие персов. Именно исходя из этого на данный момент Беотия считается злейшим неприятелем афинян. Дипломатически договориться с ними, возможнее, не окажется из-за громадного штрафа к переговорам с любой ионической фракцией. Страдает от чтобы положения и экономика — налоговая ставка мало занижена.

А вот боевой дух солдат будет высоким.

Замыкает квартет Коринф. Имея широкие пара колоний и торговые связи, он изначально считается достаточно богатой фракцией. Коринф обладает самым стремительным и вторым по размеру флотом по окончании Афин.

Его экономическое развитие, но, замедляется близостью к Афинам, исходя из этого война с ними неизбежна.

Морских сражений уже вероятно не беспокоиться: их наконец-то починили Морских сражений уже вероятно не беспокоиться: их наконец-то починили

Всю эту картину мало портят, пожалуй, лишь два момента. Во-первых, различия между игровыми фракциями несущественны, и в самом деле серьёзное значение имеет, пожалуй, лишь стартовый набор территорий и войск. Оно и светло — греческие города-страны, очевидно, будут иметь куда меньше различий, чем, к примеру, римляне и армяне.

Во-вторых, в кампании трудится очень необыкновенное правило. Тут нельзя захватывать столицы вторых греческих фракций. Вторыми словами захватить, скажем, Афины, быть может, но после этого против вас введут такие санкции, что ни нормально торговать, ни грубо говоря общаться с другими греческими государствами вы уже не сможете, а подобный дипломатический провал с огромной долей возможности обернется вводом союзных армий всех обиженных греков уже в вашу столицу. Исходя из этого вражеские столицы приходится терпеливо обходить, оставляя в собственном тылу враждебный мегаполис.

Это решение видится весьма спорным и скорее ведет к раздражению, нежели дает дополнительный «челлендж». В остальном же придраться тут, пожалуй, больше и не к чему.

8.0 Хорошее дополнение, разрешающее взглянуть в один из самых древних периодов европейской истории, показанных в серии, выяснить о Пелопонесской войне греков с греками и забрать под личный управление тех самых легендарных спартанцев.

бешенство Спарты Total War: ROME 2 №1


Занимательные записи:

Наиболе релевантные статьи, подобранные именно для Вас:

  • Total War: Rome II: Обзор игры

    Вне всяких сомнений, глобальная стратегическая игра Rome стала если не идеальной, то самой долгоживущей и занимательной представительницей серии Total War, история которой отсчитывается с момента…

  • Обзор игры Total War: Rome II

    Игра, которая с головой погружает в культуру, историю и атмосферу ветхого мира. Да и чего уж: Rome II — главная стратегия этого года. Серия Total War — один из столпов, на которых на данный момент…

  • Обзор игры Total War: Attila

    Что неспециализированного между сериями Assassin’s Creed и Total War? Верно, по окончании каждого нового релиза в среде фанатов начинается забавная викторина: какой исторической эре будет посвящена следующая…

  • Обзор игры Napoleon: Total War

    Total War никогда не кончается. И Total War всегда возвращается. Но как правило каждая следующая стратегия серии приходит в совсем новом платье. То мы видим на ней японское кимоно, то…

  • Total War: Attila: Обзор игры

    Актуально для платформы: PC Что неспециализированного между сериями Assassin’s Creed и Total War? Верно, по окончании каждого нового релиза в среде фанатов начинается забавная викторина: какой исторической эре…

Опубликовано в сети: