Dead Rising 2: Обзор игры

В блогах задавали вопросы, куда я пропал и из-за чего нет текстов. Не переживайте, я еще в седле, действительно, писать по окончании трансляции по Dead Rising 2 как-то необычно. Частично по причине того, что грубо говоря все уже сообщено, продемонстрировано, да и комментариев было также довольно много. Те, кто пропустил эфир, смогут взглянуть запись.

А в статье мы попытаемся выделить основную идею игры, оценим реализацию и обдумаем хорошенько и шепетильно — нравится оно нам либо, как уже отмечалось в том числе и в блогах, Dead Rising 2 — легко ненужная трата времени.

История второй части Dead Rising продолжает события оригинала, о которых доподлинно знают лишь обладатели Xbox 360, на вторых платформах игра не выходила. Прошло пять лет, бывший чемпион-мотогонщик Чак Грин приезжает в город Фортуну, аналог Лас-Вегаса, по окончании зомби-апокалипсиса. Тут он выступает в смертельных гонках на байках с бензопилами — кто убивает больше мертвецов на арене, тот и победил.

Рискует из-за дочери, ее мать превратилась в зомби и укусила малышку. Сейчас девочке нужен особый препарат Zombrex — он останавливает процесс позеленения, плохой запах и жажду людской плоти. И без того драма, ко всему прочему какой-то взрыв, суета, неразбериха и мертвое мясо снова, как в хороших треш-ужастиках, прорывается и весело поедает праздных обитателей блестящей Фортуны.

Главный герой успевает скрыться вместе с дочкой и частью населения в бункере, но Zombrex в нем нет, исходя из этого необходимо выбираться наружу и… развлекаться!Dead Rising 2: Обзор игры

Шапочка из дрелей и вёдра практически сносит крышу. Вон от нее ошметки летят.

1000 способов сделать салат

Вы когда-нибудь готовили салат из зомби? Мне вот, честное слово, доводилось этим заниматься бесчисленное количество раз. Посредством автомата, катаны и гитары в Left 4 Dead 2, вил в Blood, гвоздодера в Half-Life 2, в случае если захваченных мордопрыгами людей можно считать за зомби… Тема умерщвления пахучих праздношатающихся хоть и популярна, но уже успела поднадоесть. Выживалки, защищалки, командные стрелялки… было. Что предложить игроку, дабы он не вскрикнул «Это же Left 4 Dead!»? И Dead Rising 2 таки внесла предложение что-то новенькое — как вам мысль убивать тысячи зомби чем придется?

Практически — возможно обрызгать мертвеца жгучей горчицей, заморозить огнетушителем, оглушить древесной лавкой, сбить на мотоцикле, размазать тяжелым молотом, забить женской сумкой… Перечислять возможно было бы вечно, но редактор этого не одобрит. Необходимо еще, действительно, сделать поправку: на Xbox оказалось разве что развитие идеи, первая Dead Rising предлагает то же самое.

Итак, у отечественного главного храбреца имеется цель — спасти дочь и попутно разобраться, что ж случилось, кто виноват и кому чистить мордасы. Для этого ему необходимо передвигаться из точки А (бункер) в точку Б, а время от времени в В и Г, попутно забежав в Д. Что нам нужно будет делать, роли не играется фактически никакой. Основное, что между этими точками — оравы зомби, каковые, не считая всего, оживают, стоит нам покинуть уровень.

Мини-игры созданы только для веселья и денег. В этом соревновании необходимо перемалывать зомби в сок и заливать в пасти очумевшим головам. Кто больше налил — тот и победил.

Мишени готовы, добываем оружие и начинаем шинковку. Одна беда — оружие отечественное, будь то лавка либо пожарный топор, ломается. Стоит послать десятку-вторую мертвяков в чистилище, как верная бита разваливается, а брутальный металлический клинок преобразовывается в труху. Как быть в таковой ситуации?

Частично проблему решают поделки-самоделки — это основная фишка игры. Берем топор и молот, соединяем на особом верстаке, приобретаем безжалостную острую булаву. Скрещиваем вёдро и дрель — готова стильная шапочка, освежающая мышление. драгоценные камни и Фонарик образуют световой клинок, а из динамита и куска мяса возможно сделать диномясо.

И все это убивает по-своему. Простой битой мы только сбиваем неприятеля с ног, а шипованной гвоздями эффектно, с мини-заставкой, пробиваем ему череп. А какие конкретно забавные результаты дает связка двух весла и бензопил…

Предметов, каковые возможно комбинировать, вправду довольно много. Прямо до сумасшествия. Настоящее раздолье для садиста геймера.

Зомби разлетаются на составные части с приятным для уха чавкающим и хлюпающим звуком. Кровища льется реками и всеми ручьями. В случае если воткнуть насадку для душа в лоб кому-нибудь из мертвой братии, то сцену эпической расправы над злом дополнит умилительный красный фонтанчик.

Красивая анимация дезинтеграции неупокоенных радует глаз и душу раз за разом. Раз за разом… раз за разом…

А этими рогами надеется подкидывать зомби в атмосферу, да так, дабы они приземлились на особую площадку.

А какое количество нужных действий возможно совершить попутно! Отечественный Чак — еще тот модник. В руинах захваченной ордой Фортуны мы с наслаждением можем зайти в магазины и безвозмездно прибарахлиться.

И это также фишка: дабы участники мультиплеера не превратились в стайку клонов, Dead Rising 2 прямо-таки подталкивает их к разнообразию. Посмотрите, какая классная тёмная футболочка! А мохнатая шапочка бойскаута? Ах, эти солнечные очки моему персонажу так идут!

Труселя с сердечками также к месту, а вон в той лавке возможно выбрать туфельки, вот эти алые подойдут к моей бензопиле… ах, они не алые, это легко кровища… А также волосы возможно покрасить! Как жаль, что разработчики не сделали главного храбреца не сильный пола — полчища любителей одеваний дотекли бы из The Sims 3, к гадалке возможно не ходить. Да и замечать в экране как следует анимированные груди всяко приятнее… Малый красный топик смотрелся бы на женском персонаже в три раза лучше, чем на Чаке Грине.

Взглянувшие «стрим» со мной согласятся.

Игра поражает возможностями — на каждом шагу что-то новенькое. Самосборное оружие по большому счету великолепно подогревает интерес: хочется пойти, отыскать, скрестить и рубить, месить, колоть, жечь, печь и резать. А имеется же еще и простые, в полной мере хорошие веселушки. К примеру, возможно взглянуть кино в кишащем зомби торговом комплексе либо сорвать с витрины скейт и ветром пронестись через затхлую воздух бывших клиентов, попутно придавливая их.

Кроме того уборные всецело функциональны — слить баллоны тут равносильно сохранению. Радостно? Да. Свежо? Очень.

Так что же не так?

Электрический стул. Им возможно драться.

Мотивация

«Не так» в Dead Rising 2, на мой взор, неоднозначное. Наблюдавшие одноименную трансляцию видели, что мне больше весьма интересно было делать задания и двигаться по сюжету, тогда как Кирилл показал себя экспериментатором и модником. Он хватал все без исключение, рубил, колол, резал, бегал в юбке и топике, как последний… И в этом море возможностей, наполненном зомби, ему понравилось, поскольку неизменно имеется чем заняться. Свободы через край — лишь и успевай соединять оружия и мочалить. Иными словами, цель всего действия — сделать что-то и взглянуть, что будет. И я также поддался эйфории размазывания трупов по полу — она действует ровно до того момента, в то время, когда вспоминаешь: на линию все это необходимо?

С каждым новым заданием море зомби возвращается к исходному количеству, предметы появляются в тех же местах, а для «изготовление» забавных пушек нужно будет поискать составные части. Это и без того занимает время, а отечественный храбрец по большому счету далеко не спринтер — бегает возмутительно медлительно. Да и радость от приобретения крутой «машинки смерти» будет недолгой. Расстаться с изобретением придется уже на пятой минуте, по причине того, что оно все равно ломается.

Игра заставляет, навязывает разнообразие. И в случае если приключаешься с втором, то процесс смешит, поскольку вы совместно находите что-то, делитесь впечатлениями, хвастаетесь достижениями — показываете, как радостно убивать очередного зомби еще одной новой штуковиной. Но стоит зайти в игру одному — все, баста, море радости преобразовывается в пол, что нужно пропылесосить либо посуду, которую нужно помыть. Дабы пройти от точки А к Б, необходимо в одиночку перемолоть в паштет много зомби.

Переодевалками и покрасоваться некому, кроме того собирать прекрасные средства убийства скоро надоест, медленный бег, груз невысказанных впечатлений — грусть в чистом виде.

Возможно, действительно, присоединиться к кому-нибудь — это также фишка. В случае если скучаешь — впрыгивай к кому-нибудь. Реиграбельность тут заложена официально — возможно обнулить прохождение без утраты достижений, а сюжетный прогресс присоединившегося в мультиплеере не сохраняется. Лишь имеется таковой громадный подводный камень. Геймплей с лязгом бьется об него, высекает искры, озаряется всполохами света и быстро уходит на дно.

Найти компаньона фактически нереально. Фирменный Games For Windows LIVE может по большому счету не отыскать подключений, а человек на том финише свободно отклонит ваше хорошее намерение оказать помощь ему в нелегком деле. За полтора часа попыток поиграть с кем-нибудь случайным я изучил все вероятные коды неточностей, сообщений и отказов о ненайденных матчах. Да, и еще необходимо регистрировать профиль не на Россию. У нас LIVE пока не представлен, исходя из этого будьте осмотрительны: сожранный невозможность и ключ зайти в игру — одни из неприятных казусов. Мы знаем, что LIVE не так долго осталось ждать придет, и в этом контексте хочется, дабы он к нам спешил во целый опор.

В противном случае от пожранных ключей и расстроенных клиентов карма очень сильно портится. «For great justice». Мы за справедливость.

Покататься на детском велосипеде? А из-за чего нет?

Социализируйся, линия тебя дери

Невеселый, но, результат. Дабы прекрасно развлечься в Dead Rising 2, необходимо или иметь большое количество свободного времени и впечатляющий запас терпения, или приятеля со стабильным подключением к Интернет. В первом случае вы медлено становитесь монахом Шао-Линь, потому как хладнокровно расправляетесь с зомби в отыскивании всех-всех сборных видов оружия, шмоточек, рюшечек. Во втором вы легко радостно проводите время с товарищем, а это неизменно прекрасно и полезно, пускай и предлог очень апокалиптический. Вот вам и готовый вердикт: похвально, в случае если с втором. А одиночный режим наскучил через полминуты — вместо единоличной рубки салатов из мертвого мясца лучше заняться чем-то облагораживающим.

Я советую чтение. Это полезно.

Плюсы: радостно; множество возможностей; сотрудничество с другими игроками; комбинирование предметов.
Минусы: легко перейти грань, в то время, когда из развлечения рубка монстров преобразовывается в работу; ущербная реализация сетевого режима.

Видео обзор игры — Dead Rising 2


Увлекательные записи:

Наиболе релевантные статьи, подобранные как раз для Вас:

  • Обзор игры Dead Rising 2

    В блогах задавали вопросы, куда я пропал и из-за чего нет текстов. Не переживайте, я еще в седле, действительно, писать по окончании трансляции по Dead Rising 2 как-то необычно. Частично по причине того, что по громадному…

  • Left 4 Dead: Обзор игры

    Было это в далеком прошлом — практически десять лет назад. Два разработчика-энтузиаста — Мин Ли (Minh Le) и Джесс Клайф (Jess Cliffe) — производят модификацию к одной легендарной игре, именуя её…

  • Left 4 Dead 2: Обзор игры

    Что делать, в случае если вас укусил зомби? Простой таковой ходячий мертвец. Как в кино: с кусками гнилого мяса, прилипшего к зубам и с сумасшедшим взором. Само собой разумеется, при таких условиях необходимо промыть рану и…

  • Обзор игры Dead Island

    Студию Techland уже неоднократно возможно было уличить в — скажем мягко — «творческом заимствовании». Стародавний шутер Chrome за ее авторством очевидно был похожим Halo, а прошлогодняя аркадная гонка nail’d…

  • Dead Island: Обзор игры

    Студию Techland уже неоднократно возможно было уличить в — скажем мягко — «творческом заимствовании». Стародавний шутер Chrome за ее авторством очевидно был похожим Halo, а прошлогодняя аркадная гонка nail’d…

Опубликовано в сети: