 
  Я, пожалуй, не буду на долгие предисловия растрачиваться (вы их в видеообзоре услышите). Assassin’s Creed все знают. Это, линия побери, уже культ. Альтаир — такой же узнаваемый персонаж, как Снейк, Гордон либо Меченый. Просматривая эти строки, вы уже видите плашку «Отечественный выбор», исходя из этого как бы осознаёте, что игра классная.
Я, пожалуй, не буду на долгие предисловия растрачиваться (вы их в видеообзоре услышите). Assassin’s Creed все знают. Это, линия побери, уже культ. Альтаир — такой же узнаваемый персонаж, как Снейк, Гордон либо Меченый. Просматривая эти строки, вы уже видите плашку «Отечественный выбор», исходя из этого как бы осознаёте, что игра классная.
А уж фанатам беспалых убийц в стильных прикидах кроме того отечественная статья не нужна, они уже пысаются кипяточком, обжигая нежные места и мягкие ткани. Но! Имеется тут такое дело — от восхищения, лезущего отовсюду, легко что-нибудь ответственное пропустить.
Да такое, что позже вся эта радость с поросячьим визгом как-то меркнет и сморщивается. Имеете возможность перечитать прошлое предложение еще разок. Мы не будем на манер западных изданий с отвисшей челюстью пузырить розовые сопли — никаких умопомрачительных, потрясающих, на небо возносящих, чудесных и других эпитетов не ожидайте. Проекту ААА-класса для того чтобы же уровня разбор. Отправились. И да забудут обиду меня любители серии.
Аминь.
Чем больше выстроили, тем больше денег капает машинально. Плюс скидки. Собственная вотчина — стремительный путь к Бугатти Вейрон.
С малых лет
История длится ровно в том месте, где она кончилась в первой Assassin’s Creed. Мы бежим от тамплиеров, кустарно подключаемся к воспоминаниям, вселяемся в более близкого предка… Сходу отмечаем минимум кат-сцен. Они появляются лишь на протяжении болтовни, а все (ну, практически все) ситуации, где игрок что-то может делать, — интерактивные. Не забывайте, возможно, Fallout 3 и тренировку-взросление?
Так и тут — с самого начала Assassin’s Creed 2 навязчиво и требовательно погружает кроме того не в мир, не в сюжет (до них еще не дошло), а в процесс. Сперва самую малость поотождествляем себя с Десмондом, удирая из лаборатории, а позже проникаем в память и видим рождение собственного предка. Младенец на руках отца — это уже отечественный персонаж, его учат двигать ногами и руками.
Находка хорошая, хоть и не новая уже. Оказывает помощь вжиться в роль.
Действительно, накосячить в этот самый момент смогли — вместо пиктограмм кнопок на экране появляются значки действий. Текст приблизительно для того чтобы содержания: «надавите [изображение кулака], дабы двигать рукой». Вот честно, искал по всей клавиатуре — нет у меня таковой кнопки. Плазменный привет консолям!
Управление-то под них заточено. Причем так, что кроме того изображения не поменяли — вот она, забота, а? Вы лишь не думайте, что такие недочёты у нас на оценку воздействуют. Мы все-таки игры любим, а не изливаемся кислотными слюнями от каждой мелочи.
На самые высокие строения залезть не редкость трудновато — путь приходится искать весьма пристально.
Проходит время, мы подрастаем. Юный Эцио — смельчак, хулиган, ловкач и акробат. Сперва обучаемся драться, позже осваиваем базы бесшабашного бега по крышам. Понемногу раскрывается темперамент персонажа — отечественный храбрец хоть и из богатой семьи, но не гордый, а храбрый, хороший, обожает родных и готов за них пасть рвать — чем не пример для подражания? Глубины, действительно, нет никакой — только комплект однобоких качеств.
Вина молодости?
Позднее узнается, что тамплиеры ренесанса плетут заговор. Мужчины Аудиторе делается козлами отпущения. Единственное подтверждение невиновности родных Эцио передает в руки предателя, что его отпускает с миром… На следующий сутки всех убивают, а отечественный храбрец поднимается на путь страшной ассасинской мести.
Ага, сейчас я собрал 27 из 330. Осталось всего-то чуть!
Не секрет, что сеттинг серии — не из очевидных. Тамплиеры, ассасины, заговоры — все это вплетено в отечественную действительность, плюс имеется неожиданные повороты и скрытый смысл. Вот честно, я просматривал большое количество фантастики различного калибра, но кроме того среди этого «историю убийцы» возможно выделить.
Превосходно. Пятерка. Но так какого именно же рожна воздействие второй части начинается не с какого-нибудь остроумного и элегантного хода, а с самой наитупейшей и заезженной фигни? Убили отца — всем мстить. У Эцио кроме того высших целей нет; душевных терзаний, самокопаний и глубины — также.
Он просто всем мстит. Причем по сюжету его вынудят убивать еще и других людей, каковые отношения к обстановке имеют, прямо скажем, мало. Картонный персонаж все сделает верно.
Живым, действительно, от этого не станет.
Настоящий провал также в начале. Эцио отдает письмо с доказательствами предателю, а тот его отпускает. Не задерживает, не вызывает стражу, не убивает. А просто отпускает, не смотря на то, что средний сын Аудиторе также в розыске. Сообщите мне, чем думал сценарист?
Данный сюжетный косяк не просто духу времени не соответствует, он противоречит всякому здравому смыслу и выставляет тамплиеров-заговорщиков пустоголовыми кретинами, каковые сами же и покинули мстителя в живых. Какой бы ни была история дальше, но завязка — легко бездарнейшая чушь.
Все подземелья выглядят приблизительно так. Различия минимальны.
Ах, Италия!
Мне стало легче, благодарю, более половины яда я уже излил, потому с этого места возможно радоваться и радоваться — на данный момент я вам хорошего поведаю.
Итак, отечественное поле для деятельности — города и мало их окрестностей. По большей части мы карабкаемся и ползаем по Флоренции, Венеции, Форли и Романье, Тоскане и Сан-Джиминьяно. Плюс имеется маленький город-база, родовая вилла храбреца, куда он стаскивает все ништяки и где получает деньги нехитрым менеджментом поселения.
По части «полазать, покарабкаться и попрыгать» Assassin’s Creed 2 с уверенностью уделывает предшественника. Тут обстоятельство несложна, но меж тем элегантна — архитектура эры великого творчества была, скажем так, занимательнее. Вот лезем мы на дом — не ищем какие-то выступы, торчащие непонятные пеньки, кривые кирпичи и тому подобные строительные некрасивости, а фактически благородно и грациозно взбираемся по шедеврам архитектурного мастерства. То за красивый многоцветный витраж уцепимся, то красивую лепнину в качестве опоры используем.
И везде замысловатые узоры, причудливая вязь, колонны, прочие прелести и портики Европы времен Ренессанса.
Assassin’s Creed 2 по большому счету не побоялась замахнуться на монументальные произведения архитектурного мастерства. Их тут большое количество, они намерено выделены (ну, не все же воссоздавать с точностью — так возможно на столетия разработку затянуть), кроме того краткая историческая справка дана — может быть игроки заинтересуются, расширят кругозор. Не считая чисто развлекательной ценности, еще имеется и настоящее интеллекутуальное благо — этого по большому счету на данный момент острый недостаток.
Отправить стражника пинком в увлекательный полет — милое дело. Кое-какие миссии требуют как раз таких действий. Радостно.
Убийца — человек занятой
Территории Assassin’s Creed 2 воистину огромны. Мне почему-то на ум все время шла GTA 4, но сравнить полноценно никак запрещено. Тут просторы куда шире — мы так как имеем в распоряжении любой кусочек города. Все крыши дешёвы. Все они отечественные. И дабы эти пространства не казались мертвыми, их нужно чем-то забить… А что за не сильный место было у первой части, а? Кто не забывает?
Если вы игрались, то на собственной шкуре осознали, что это такое — в то время, когда заняться нечем, в противном случае, что имеется, — в тягость. Для всех остальных поясняю: скучно было в первой половине 90-ых годов XII века, а виной тому всего лишь маленькая промашка в дизайне. Но все другое — свежо, ново, гламурненько, да и по большому счету, веселей радости, чем бегать от неуклюжих стражников, отправляя самых прытких в полет с крыши, — не отыскать.
Главный вопрос второй части, главное опасение — а не будет ли так же, а? Вы на данный момент ищете ответ в начале абзаца. Нет его тут. Он в середине — вот долгожданный ответ: нет, тут не скучно. Ей всевышнему, такое чувство, что тот дизайнер-придумывальщик всяких разнообразных штук на протяжении работы над прошедшей частью весьма мучился животом, исходя из этого руководил прямо с унитаза, неизменно отвлекаясь.
Сейчас же он выпил ядерную смесь «мезима», «смекты» и «пургена», поднакопил таланта и выдал тысячи и сотни всяких поручений (но в какой степени подействовали препараты на это извержение — тайна).
Сюжетные задания значительно чаще разнообразны и необыкновенны. К примеру, единожды нам доверят громадную и тяжелую повозку. Без тягомотины.
Глаза практически разбегаются от всевозможных занятий для Эцио. Самое первое — поиск сокровищ. По всем почвам, что мы посетим, разбросаны подарки — мелкие сундучки с финансовыми ништяками.
Их три много с лишним. И вдобавок имеется сто орлиных перьев, каковые валяются далеко. И вдобавок тридцать страниц кодекса, восемь запрятанных статуэток, шесть гробниц ассасинов и двадцать зашифрованных посланий-тайных. Дух GTA, а ну ответь мне! Точек обзора также не кисло — более семидесяти.
До старости одних лишь собирательных дел хватит, а ведь имеется еще побочные задания: навалять люлей неверному мужу, что может оказаться танком в шикарных доспехах и с топором вполовину собственного роста; замочить плохого человека в сортире (мы же в роли убийцы!); доставить послание — в обязательном порядке на время, в обязательном порядке с акробатикой. И вдобавок возможно бегать наперегонки. И всего этого ну легко довольно много.
И, что еще ответственнее, этим не заставляют заниматься. И прекрасно, что не заставляют, потому что к деятельности настоящего суперубийцы такие вещи отношение имеют, прямо скажем, малое. Фальшивость лишь ушки показывает, но они неизменно на виду, это безрадостно.
Иначе — прощай, дурь Assassin’s Creed, в то время, когда нужно было до утраты сознания делать три типа тупых заданий, дабы активировать сюжет. Тут все возможно сходу. Viva la liberte.
Фактически, про «пурген» я не напрасно написал. Из упомянутого дизайнера поперло с таковой силой, что он (либо не дай всевышний они) наделал столько сюжетных миссий, разбил кампанию на столько частей, что другой раз кроме того страшно делается. Уже хочется логичной развязки и конца (не смотря на то, что с очень нелогичным началом это, скорее, спасение от дури), а поручения все идут и идут.
Благо хоть большая часть из них различные, увлекательные, необыкновенные и увлекательные.
Натуральный кадр, не заставка. В Assassin’s Creed 2 залезть возможно ну легко весьма высоко… а позже радостно гадить на головы легкомысленных венецианцев.
Кратко процесс выглядит так. Берем задание. Сперва что-то простое — отнести письмо, к примеру. Доставляем. Адресат либо отправитель требует что-то еще — уже сложнее, но все еще без частых визитов и активного насилия к лекарю.
Позже выходим на основную цель — босса-заговорщика, которого нужно убить. Сейчас настало время подготовительных миссий. Мы собираем войска, добываем оружие, освобождаем союзников, воруем, шпионим, убиваем-убиваем и все в таком духе.
И вот в то время, когда уже вся работа сделана, проходим обычно не весьма сложную, но насыщенную неприятелями зрелищную веселушку, завершаем шматок сюжета, а позже… начинаем новый такой же, но в других декорациях и в другой последовательности составляющих. Но сущность действий неизменно одинаковая. Практически в самом финише я готов был перебить лично несколько сотен воинов неприятеля и замочить его самого (и имел возможность), только бы тупой Эцио не разводил болтологию на тему еще пяти дополнительных заданий с очередным сверхважным сюжетным персонажем.
Данный неспециализированный принцип остро ощущается в подземельях. Они — в большинстве случаев ловкости и проверки смекалки пальцев. Нужно куда-то проворно залезть, по пути разобраться со стражниками — знаем, плавали, прекрасно.
Снова же имеется «но» — из-за чего эти приключения в склепах сделаны как под копирку? Катакомбы друг от друга отличаются, мягко говоря, слабо. И это еще мелочи, события в повторяются.
Самое популярное — «догоните стражника». Бежит этот товарищ во целый опор к своим, а на пути нам козни сооружает — решетки закрывает, двери всякие, перегородки. А мы, значит, должны обойти препятствия с применением акробатики.
И наподобие как погоня — зрелищно. Все прекрасно было бы, в случае если б не дурь и фальшь. Таких стражников чуть ли не дюжина видится, и все они жутко бегучие.
Заканчивается все одинаково — он добирается до подмоги, а мы всех тупо режем. Такое чувство, что тот самый дизайнер безотлагательно побежал по потребности, а мимо его рабочего места прошел сантехник и случайно сделал Copy-Paste пара раз. Позже уборщица тетя Глаша задела провода, и все так и осталось…
Убить шесть человек в трех точках города — стандартная выдумка. Видится, действительно, уж через чур довольно часто.
Имеется такое понятие «филлер» (по-отечественному — «наполнитель»). В сериалах это безлюдные серии, каковые и с сюжетом не связаны, и по большому счету так себе, и не запоминаются, и чувств не оставляют. Их делают, дабы были. Вот и в Assassin’s Creed 2 их также полно. Я сказал, что вовлечение игрока в процесс — вещь весьма благая, содействует.
Но гонять бравого храбреца по крышам для пустяковых дел — это уже перебор, а вдруг еще перегнуть, то кретинизм. Разработчики, пожалуй, переусердствовали с перегибанием перебора. Видятся открыто тупейшие задания. К примеру, дабы убить главного главаря Венеции, необходимо попасть к нему на бал.
Для этого нужна золотая маска (не смотря на то, что уже глупость — ну кто сможет нас не пропустить?), а ее возможно победить лишь на карнавале. Исходя из этого мы должны пройти четыре опробования (каковые сами по себе тягомотные — трижды бегать, один раз драться)… В итоге нас кидают через бедро, маску отдают нехорошему юноше, а мы позже проходим еще одну долгую миссию, дабы это компенсировать. Плюс убийство босса — в обязательном порядке тайное и в полной конспирации.
И это при том, что Эцио рамками уровня сложности не ограничен. Практически я был в состоянии вырезать все армии Италии, но мне просто не дали. И вот такое уже в противном случае как кретинизмом не назовешь. Фальшь, фальшь, фальшь.
Редко, но не редкость. И чувство очень сильно портит.
Зачем-то в трейлерах показывали смелый таран лучников на крышах. Не придумали, по всей видимости, развлечений для полетов. Они и не удались.
Пешком куда несложнее передвигаться.
Гори в огне, Икс!
Я бы вам еще большое количество чего тут имел возможность бы поведать, в случае если честно. Про неудачную локализацию и тотальную лажу в озвучке. Про хорошую и увлекательную боевую совокупность. Про корявые полеты и воистину громадный арсенал брони и покупного оружия.
Про акробатические загадки почище Prince of Persia. Про исторических личностей и тактику исполнения заданий. Но это все вы отыщете и сами — игра забита возможностями под завязку.
Лишь иногда всплывают глупые миссии и неудачные дизайнерские ходы. Все это мелочи.
А вот что не мелочь — так это очередное влияние консолей. Не считая управления, имеется еще один грешок. Графика в Assassin’s Creed 2 хуже, чем в первой части.
А понимаете, из-за чего? По причине того, что в Xbox 360 никто начинку не улучшал. Как вы думаете, дабы запихнуть в игру в три раза больше местностей, заданий и всевозможных приблуд, чем пожертвовали?
Персонажи, если они не сюжетные, — уроды. На них не хватило ресурсов, они выглядят, как пожатый до не желаю «жпег», причем все близнецы. Размытые донельзя и с дурной анимацией. Лишь избранным (тем, что значительно чаще маячат в кадре) разрешено остаться красавцами…
Но, уроды — да и шут с ними, но имеется еще одна подробность. Жертвами войны за ресурсы пали пост-эффекты. Вместо реалистичной, натуральной, атмосферной и эмоциональной картины Assassin’s Creed тут броская нелепица. Сухая, без чувств и фальшивая. Но несложная и умещается в скромные уже силенки сами понимаете кого.
И если вы до сих пор вычисляете, что консоли в сути собственной — не зло, то приглашаю вас яростно посраться поспорить в комментариях.
Время от времени игра вспоминает о чем-то, возможно, консольном и выкидывает вот такие фортеля.
Прощай, юность
Забавно кроме того, но проект, что с первой минуты с уверенностью тянул на «Изуметельно», при проверке и ближайшем рассмотрении логикой без шуток сдал позиции. Да, честно, недочеты в игре имеется. Кое-какие из них — критические, но преимуществ у нее в разы больше.
Их так больше, что одно описание раздуло бы статью в три раза (за такое меня бы выперли в сопровождении товарища Пендаля). на данный момент вы дочитали до конца, осознали, из-за чего у Assassin’s Creed 2 лишь «Похвально», взяли обоснованное и логичное обоснование. Сейчас имеете возможность с жадностью набрасываться на данный вкуснейший пирог в стиле ренесанса.
Он большой, кушать его возможно хоть по двенадцать часов в сутки. Все равно не надоедает. Я сам проверил.
Честно.
Небольшой таковой P.S. Не считая темы «консоли — зло», я еще предлагаю подискутировать вот про что. Первую часть обвиняли в чем?
В скуке. А тут запихнули тысячи всего, но выглядит это ненатурально и фальшиво. За разнообразие ни большое количество ни мало расплатились воздухом и эмоциональной составляющей. Не велика ли цена?
Ожидаю всех в комментариях.
Плюсы: увлекательные миссии; завораживающая архитектура; боевая совокупность; брони и множество оружия; умопомрачительное количество заданий, поручений и запрятанных сокровищ; акробатика; совокупность коллекционирования.
Минусы: безлюдные филлерные миссии; логические нестыковки; эпизодическая затянутость вкупе с логическими нестыковками и дурью; нехорошая если сравнивать с оригиналом графика; пост-эффекты.   
Я, пожалуй, не буду на долгие предисловия растрачиваться (вы их в видеообзоре услышите). Assassin’s Creed все знают. Это, линия побери, уже культ. Альтаир — такой же узнаваемый персонаж, как…
Assassin’s Creed: Revelations: Превью игры
Еще один год, еще одна Assassin’s Creed. Уже привычно. В случае если над игрой трудится бесчисленное количество многонациональных команд, а сама Ubisoft вычисляет серию чуть ли не единственной из тех, что…
Assassin’s Creed 2: Превью (игромир 2009) игры
Assassin’s Creed – игра во многом необычная. К примеру, по причине того, что умудряется сочетать в себе и занимательные, увлекательные черты, и смертную скуку. Интересный сюжет граничит с тотальным идиотизмом…
Обзор Assassin’s Creed Chronicles: Russia – две первые части «Хроник» хороши, а третья лучше
Приветствуем вас, дорогие читатели. Команда Gamebizclub опять в эфире. По окончании тестирования и покупки Assassin’s Creed: Syndicate мы решили взглянуть, что же еще имеется увлекательного из данной серии….
Assassin’s Creed: Brotherhood: Превью игры
В то время, когда Ubisoft вместо последней части Assassin’s Creed внезапно объявила дополнение называющиеся Brotherhood, многие фанаты принялись дружно предрекать рождение новой «дойной коровы»….