X3: Reunion: Прохождение игры

X3: Reunion: Прохождение игры

Дабы действенно пилотировать корабль на протяжении боевого столкновения, нужно уяснить последовательность достаточно несложных правил поведения в сражении. Эти азы дают в военно-космической академии, но не у всех, к глубокому сожалению, имеется денежные, да и физические возможности посещать это прекрасное заведение. В космос приходят различными дорогами.

Боевые столкновения

Итак, правило первое. Касается оно вхождения в боевой контакт. Так уж получается, что большинство воздушных схваток в игре начинается со сближения соперников лоб в лоб. Я на данный момент не говорю о преследовании с расстояния в восемнадцать, предположим, километров, а о ярких двух километрах, в то время, когда цель находится в пределах поражения.

В большинстве случаев, преследуемая цель, а уж преследователь и подавно, знают, что время для атаки пришло, и разворачивают собственный аппарат носом к вашей машине.

В случае если в собственных странствиях по секторам Икс-вселенной вы пользуетесь истребителем класса М3 с подобающим образом разогнанными чертями корпуса, манёвренности и скорости и полным комплектом щитов, лобовая атака вам не страшна, даже в том случае, если несколько атакующих складывается из более чем двух адекватных вам по классу судов. Дело тут вот в чем: большая часть судов, попадающихся на протяжении игры, не укомплектованы в соответствии с оптимальным требованиям.

К примеру, нарвавшаяся на столкновение сплитская «Мамба» модификации Sentinel вместо положенных трех щитов мощностью в двадцать пять мегаджоулей будет прикрываться одним двадцатипяти-МДж щитом, одним 5 МДж и одним маломощным 1 МДж, набирая в сумме тридцать один мегаджоуль против семидесяти пяти положенных. Кроме того, установленное оружие, в большинстве случаев, имеет среднюю, в отличие от вашей большой, суммарную мощность выстрела. Как мы знаем, сплитская «Мамба» возможно укомплектована восемью передними одним орудием и орудиями на задней турели.

Оптимальным оружием для этого класса судов считается Alpha HEPT Сannon. Но вместо того, дабы при сканировании заметить все восемь ячеек для установки оружий заполненными, мы точно заметим, что «Мамба» оснащена или двумя АНЕРТами, или комбинацией из АНЕРТ и АРАС. В любом случае суммарная мощность главного ударного комплекса корабля соперника будет значительно ниже, чем подобный параметр корабля игрока.

Из этого направляться, что разогнанный по главным параметрам корабль игрока может легко выдержать залповый пламя нападающих соперников собственного же класса.

Но направляться правильно оценивать собственные силы и не уподобляться ребенку, насмотревшемуся боевиков и решившему, что он сейчас самый крутой в песочнице. Стоит не забывать, что не смотря на то, что Х3 и достаточно толерантна к игроку, но неизменно может извлечь из потайного кармана заблаговременно подготовленный кукиш. К примеру: наступление на Перикле на группу пиратов в составе «Новы», «Фалкона» и пары «Харриеров» равносильно суициду с отягчающими вину событиями.

Но в случае если игрок выходит из таковой заварухи живым и невредимым, значит, он определенно асс.

Тактика боя

Следующий совет несложен: хороший фаворит — мертвый фаворит. Чем стремительнее будет выведен из строя корабль-фаворит нападающей на вас группы, тем несложнее будет совладать с разобщенными остатками. Выделить среди массы судов фаворита несложно.

Во-первых, это неизменно самый большой корабль в группе, к примеру, Барракуда, сопровождаемая пятью «Октопусами». Во-вторых, фаворит легко определяется через SЕТА. Все группы судов, передвигающиеся в игровом пространстве, закреплены за определенным фаворитом. Последний двигается прямо к заданной ему цели. Суда сопровождения, если они не связаны какой-либо формацией, усердно наматывают замысловатые фигуры около фаворита.

Через SETA поведение группы напоминает роение мошек около подгнившего яблока. Неэстетично. Так и хочется прихлопнуть чем-нибудь увесистым.

Кроме дезориентации соперника выставление фаворита за пределы мира живых значительно уменьшает огневой прессинг на игрока. Фаворит несет самое замечательное оружие, исходя из этого его нейтрализация не просто вопрос чести. Это вопрос выживания.

Уклонение от ракет

Следующая вещь, требующая внимания, — ракеты. Правильнее, ракетные атаки на многострадальный корабль игрока. Голос бортовой совокупности оповещения даёт предупреждение о приближении ракеты, позже включается ракетная пищалка, и через несколько секунд ракета весело втыкается в ваш хвост либо же, что ненамного лучше, взрывается в пяти метрах от корабля, сбитая наконец турелью, снося и без того накрывающийся щит. Как избежать аналогичных эксцессов? Да свободно. Достаточно только не забывать, что скоростной объект не имеет возможности тягаться в маневренности с объектом, летящим медлительно.

В роли юркой черепахи выступает именно отечественный корабль. Скорость ракеты если сравнивать с ним велика. Поведение ракет в Х3 приближено к нашей с вами действительности. Промахнувшись один раз, ракета вряд ли сможет опять лечь на цель.

Исходя из этого задача уклонения сводится к единичному стряхиванию ракеты с хвоста.

Вначале нужно отключить в настройках турели сбивание ракет. Если сравнивать с Х2 скорость ракет возросла, а реакция турелей упала. Более того, у ракет показался радиус поражения. Исходя из этого сбитая в пяти метрах от корабля ракета все равно удачно причиняет повреждения. В случае если уж ракета прошла на расстоянии пяти метров, то действия турели практически ненужны. Итак, переключаем турель на защиту корабля.

Так существенно лучше. Сейчас количество любителей засесть на хвосте значительно поубавится, соответственно, меньшим станет и количество тех, кто делает правильные ракетные запуски.

Итак, что же делать, в случае если ракетная пищалка начала пикать? Необходимо вести себя так же, как ведет себя перепелка, атакуемая лисой. Она быстро прыгает в сторону.

В то время, когда пищалка начнет петь практически непрерывно, используем торможение и делаем элементарный противоракетный маневр, именуемый бочкой, другими словами используем стрейф и поворот корабля около продольной оси.

Сброс скорости в этом случае главной момент. Увеличение скорости снижает маневренность вашего корабля, что ведет к попаданию ракеты. Скинувшая скорость цель непонятна для ракеты.

Она промахивается в расчете на рандеву совсем в второй точке пространства.

Еще один метод — резкий, одним перемещением мышки, разворот на 180 градусов. В условиях учета инерции это также будет приемлемым для космоса методом торможения при помощи маршевого двигателя, более действенным, чем торможение, методом сброса скорости. Верное маневрирование

Боевая скорость также обязана выбираться с умом. Многие пилоты совсем ошибочно считают, что в случае если потолок скорости их истребителя значительно превышает скорость соперника, вести бой необходимо на постоянной большой скорости. Неверное вывод. Боты, но, так и поступают, наворачивая огромные скоростные круги около корабля игрока либо же атакуя методом непрекращающихся атак таранного типа с различных секторов небосвода. Так вести войну, само собой разумеется, возможно, но это будет продолжаться практически всегда.

Высокая скорость истребителя дается не для пологих траекторий около жертвы, а для погонь, боевого маневрирования и перехвата. Мощности оружия вашего корабля может элементарно не хватить на то, дабы снести оппоненту щит в течение первой атаки, а вдруг так, то это бесцельно израсходованная заряды и энергия. Исходя из этого, по окончании того как щит соперника подпорчен, крайне важно не разрешить ему восстановиться, другими словами держать его под постоянным сдерживающим огнем. Это значит, что нужно уравнять его цели и скорости истребителя, зайти в хвост и дальше расписывать корпус и щиты соперника под хохлому. Но, не следует забывать, что низкоскоростная цель — хорошая мишень для соперников.

Но возможно и вытерпеть утрату половины щита для смерти очередного подлеца.

Это весьма интересно: сложнее всего вести войну с хааками. Их техника способна фактически мгновенно поменять вектор перемещения. Поймать хаака на прицел задача нетривиальная. .

Применять все возможности корабля — значит применять не только повороты вверх-вниз и влево-вправо, закрепленные за мышкой. Кроме этих четырех действий корабль свободен по всем остальным степеням. Он может крутиться около любой оси, лететь вбок, вперед и назад. В случае если совместить все виды перемещения, эти кораблю в качестве подарка от хороших разработчиков, окажется идея пилотирования, полностью малоизвестная до появления летательных аппаратов с изменяемым направлением вектора тяги. Управление стрейфом в игре реализовано на клавиатуре, но я предлагаю вам уникальную схему, разрешающую тонко применять возможности корабля. В случае если в вашем распоряжении имеется джойстик, настройте стрейф на него.

В случае если джойстик поддерживает третью ось, настройте ее для поворота корабля около продольной оси. Итак, сейчас, с учетом клавиатуры, второго джойстика и мыши, в случае если такой имеется, перед вами адекватная совокупность управления аппаратом с изменяемым направлением вектора тяги. Что это дает, — спросите вы. Отвечу.

Это дает новые методы маневрирования, возможность гасить инерцию, свойство бить неприятеля вне территории действия его турелей, гарантированное уклонение от ракет и другое.

Захват судов соперника

Особенный интерес публики приводит к возможности захвата вражеских судов. Ранее, в играх серии Х, политика захвата сводилась к продолжительному выдерживанию цели на критическом уровне щитов, другими словами необходимо было держать цель около 15-20 секунд в состоянии, в то время, когда ее щит чуть теплится. Сейчас все поменялось.

на данный момент, в случае если игроку удается сбить щиты и начать калечить корпус, соперник покидает собственный корыто в предельно сжатые сроки. Но метод данный трудится далеко не всегда. Возможность захвата зависит от скрытых параметров личности компьютерного соперника. Играясь как и всегда, эти параметры взглянуть нереально. Но, в случае если активировать редактор скриптов, как было обрисовано ранее, в особенностях любого корабля появляются необходимые параметры. В случае если агрессивность неестественного неприятеля высока, сколь интенсивно в него ни пали, толку от этого не будет.

Пилот не выкинется из собственной автомобили. Для того чтобы лучше .

Сам процесс захвата усложнен. В случае если на корабле игрока установлена Override system, — необходимо к кинутому кораблю на расстояние более двадцати метров, выбрать кинутое судно как цель, войти в параметры цели и выбрать команду Claim. Все.

Корабль ваш. Сейчас, приведя к связи с кораблем, возможно вынудить его делать необходимые вам действия. Самая популярная команда для свежезахваченного корабля — [Dock at…] на ближайшей верфи.

В случае если же Override не установлен, то по окончании подлета нужно будет выброситься в открытый космос и выполнить все вышеперечисленные манипуляции. В то время, когда захватываемый корабль станет дружественным, возможно возвращаться в рубку. Руководить судами сподручнее, сидя в комфортном кресле пилота, нежели паря в открытом космосе, тем более что выход пилота за пределы собственного корабля завлекает всех пиратов, находящихся в секторе.

И упаси всевышний выпрыгивать из корабля, в случае если неприятели все еще находятся на расстоянии выстрела. Сожгут и не подавятся.

В основном захваченные суда не будут воображать особенного интереса, поскольку в ходе военных действий их начинка практически в любое время выгорает. Захватив вражеский истребитель, мы приобретаем на руки медленный и неповоротливый кусок металла, в коем нет-нет да и попадется какой-нибудь чудесным образом выживший щит либо апдейт корпуса. Львиная часть захваченных судов отправляется в утиль на ближайшей верфи.

Но, возможно, необходимо задуматься вот о чем: вместо того, дабы брать на верфи баснословно дорогой новый корабль для защиты одинокого транспорта либо станции, неизменно возможно применять захваченный. Представьте, каково: флот ксенонов N, защищающий вашу рудную шахту от нападок собратьев.

Стратегия боя для торговца

Но, разрешите, вскрикнет критик, все, что тут написано, касается истребителей, и лишь истребителей. Как же быть бедному торговому танкеру, чья маневренность сравнима с маневренностью не легко груженого «Камаза»-сцепки? Самое основное — не отчаиваться. В случае если в отечественном распоряжении нет скорости, серьёзной вооружённости и манёвренности, будем применять то, что имеется. Итак, любой торговый корабль оснащен задней турелью, талантливой поражать цели в большей части задней полусферы корабля.

Не обольщайтесь, той лихости, с которой главный герой расправлялся с Йаки в сюжетной линии, сидя за турелью, не будет. Вне сюжета все будет совсем По другому. Игроку не будут подкладывать под перекрестье прицела соперников, снабженных самыми не сильный щитами. Неприятелями торговцев, в большинстве случаев, выступают пираты — злые, жестокие и с долгими зубами. Одиночная пушка «Альфа РАС» не может быть им адекватным ответом.

Быть может, стоит поставить Ion disruptor. Такое оружие охладит пыл нападающих в буквальном смысле. Кроме снятия щитов оно здорово перегружает энергосистему цели.

В таковой ситуации соперник уже не имеет возможности вести пламя в полную силу.

Но и это полумера. Кроме установки верной пушки необходимо озаботиться ракетами. Все транспорты смогут нести однообразный комплект ракет. И из всего этого комплекта нас интересует всего один вид ракет — Silkworm. «Шелкопряд» — ужасная ракета.

Одно-два попадания, и от истребителя класса М5 остаются лишь только огарки.

Ракеты владеют достаточно досадным свойством. Их точность через чур низкая, что наровне с большой ценой шелкопрядов играется не в их пользу. Повысить эффективность ракетного огня возможно, отправляя ракеты под низкими углами атаки. Другими словами, не следует нападать цель ракетами, если она находится в второй полусфере либо же траектория ее перемещения перпендикулярна пути следования вашего корабля.

При таких условиях ракета израсходует запас горючего прежде, чем завершит маневр выхода на цель.

Кроме этого в игре существует такая вещь, как дроны. Дрон — это беспилотный независимый летательный аппарат, талантливый поражать цели из бортового оружия. Один-два дрона никак не смогут противостоять судам соперников.

Дюжина смогут внести сумбур во вражескую атаку, два десятка дронов легко разносят в прах и пух кластер хааков.

Всецело обезопасить себя от нападения пиратов возможно лишь только имея в охранении надежный и раскачанный истребитель. Кроме этого нужно иметь устройство транспортировки с корабля на корабль. Тогда у вас покажется возможность в важный момент пересесть на истребитель, покинув транспорт под управлением автопилота, а самому заняться отстрелом претендентов на ваш полезный груз.

12345

Прохождение X3 Reunion. Часть 1. Хааки атакуют и треклятый кристал.


Увлекательные записи:

Наиболе релевантные статьи, подобранные как раз для Вас:

  • X?: Воссоединение 2.0: Прохождение игры

    Дабы действенно пилотировать корабль на протяжении боевого столкновения, нужно уяснить последовательность достаточно несложных правил поведения в сражении. Эти азы дают в военно-космической академии, но не у…

  • Heroes of Might and Magic 5: Прохождение игры

    Ниваловцы продолжительно клялись, что возвратились к совершенствам третьей части. Они были так убедительны, что я практически поверил в смерть серии — так как третья часть, по природе собственной, тупик. Не обращая внимания на все собственные…

  • Homeworld: Прохождение игры

    Разглядим все боевые единицы, каковые возможно строить либо время от времени захватить, конечно с комментариями и характеристиками. Класс Сверхлегких (Истребителей) 1. Защитник — Имея в два раза громадную…

  • Прохождение игры Elite 2: Frontier

    Предисловие ~~~~~~~~~~~ Те, кто уже по горло сыт игрой Elite plus, в полной мере смогут, не видя Фрон- тира, сообщить: А, еще одна вариация ветхой как мир игры, да и графика похожа… (ну и т.д. и…

  • Star Wolves 2: Прохождение игры

    Чужие, ангорцы, пираты… Чего лишь не найдёшь на окраинах галактики! И, что характерно, сражаться опять нам, экипажу космической базы «Звездный вол… Как нет? Уже «Рамаданта»? Что делается,…

Опубликовано в сети: