Обзор Just Cause 3. В условиях ограниченной свободы

Just Cause 3 — это игра, которую нельзя воспринимать вправду. Перед нами взрывной, в буквальном смысле слова, аттракцион.

Пикируя на военном истребителе в припаркованные в течении дороги бензовозы, каковые защищает масса людей вооруженных до зубов вояк, в голове игрока проносятся десятки мыслей касательно того, как закончить назревающий хаос. Вероятно выпрыгнуть из истребителя, раскрыть парашют и нормально расстреливать сохранившихся в огненной буре бедолаг из автомата, попутно наслаждаясь панорамой с высоты птичьего полета. Вероятно выпрыгнуть из самолета, спикировать, расправив вингсьют, на бугор и поливать драпающих от взрыва солдатиков свинцовым дождем из крупнокалиберного пулемета.

А вероятно остаться в кабине и стать камикадзе, чтобы переиграть эпизод или отправиться чинить беспредел в другом месте и с другим сценарием.

***

Да, сюжет Just Cause 3 снова повествует о приключениях борца с бесправием Рико Родригезе, что возвращается на собственную малую отчизну — солнечный островок вымышленной республики Медичи, чтобы разобраться с местным злобным диктатором, что понастроил по всему острову статуи собственной нескромной персоны и житья не дает бедным обитателям собственными военными базами.

Обзор Just Cause 3. В условиях ограниченной свободы Любитель! Дай покажу, как нужно самолет пилотировать…

Как это как правило бывает в подобных играх, сюжет тут присутствует только для галочки и просто таскает Рико по разным уголкам Медичи, давая ему возможность всецело продемонстрировать личные деструктивные таланты. Благо, свержение каких-либо политиков на родине у Рико не требует всякой муторной бюрократии, громадного количества взрывчатки, оружия и патронов.

Исходя из этого Рико обязан ездить, бегать и летать по острову, уничтожая армейские базы, взрывая спутники, демонтируя статуи, срывая баннеры и сбивая рупоры с пропагандой, разжижающей мозги местным жителям. Делая столь нехитрые поручения, Рико все сильней разжигает пламя решимости угнетенной оппозиции.

К несчастью, задания только в начале кажутся увлекательными. Уже через пара часов, буря хороших эмоций от постоянных взрывов, полыхающего пламени и разлетающихся на куски сооружений преобразовывается в легкий бриз, а позднее и вовсе стихает. Задания становятся однообразными, а их количество растет по экспоненте, превращая все 400 квадратных миль карты в одну целую головную боль.

Чертов монумент только вид портит

Карта в Just Cause 3 разделена на провинции, каждую из которых нужно избавить от влияния диктатора, делая вышеописанные действия. Казалось бы, вероятно забить болт на неприятности незнакомых людей и бесноваться в песочнице по своим правилам, но нет. Сценарий ставит рамки и ограничения, портя всю малину и не разрешая продвинуться по сюжету, не устроив переполох в определенном количестве провинций.

Путешествовать по такой огромной карте пешком невозможно. Кататься на машине — скучно. Именно исходя из этого Рико снабдили парашютом и вингсьютом, разрешающим аки птица парить высоко в небе.

В арсенале Рико много всяких увлекательных примочек, но самая весёлая вещь — это трос, которым вероятно притягивать объекты фактически любых габаритов и массы друг к другу. Вероятно пристегнуть вражеского солдатика к уезжающей машины, чтобы его тушка волочилась по дороге, взорвать танк или вертолет, притянув к военной техники бочку с горючим. Возможностей — море.

Единственный храбрец, что пафосно идет к взрыву, а не от него

Но, взрывать всякую бронетехнику и сравнивать с землёй целые армейские базы вероятно и нескончаемым запасом C4, легко это не правильно зрелищно, как притянутые бочки с горючкой.

Ощутимое разнообразие вносят и различные модификации, каковые вероятно брать за заработанные время от времени непосильным трудом шестерни. Модификации разбиты на разделы, и взять шестерни на них вероятно только делая задания в определенной категории. Но, помимо этого не обращая внимания на трудности, оно того стоит.

Кое-какие модификации введены разработчикам разумеется только для развлечений, наподобие возможности перевоплотить C4 в ракетные ускорители, каковые еще вероятно цеплять на что угодно.

Кампания достаточно некомфортно балансирует между фарсом и пафосом, неизменно теряя равновесие. Да, Just Cause 3 дает довольно широкие возможности по уничтожению военных ликвидации и баз диктатора его подручных, но одновременно с этим взвинчивает сложность определенных заданий так высоко, что каждая импровизация будет караться ожесточённым образом. Особенно замечательно это ощущается на более поздних этапах игры, в то время, в то время, когда неприятелям начнут выдавать более прочные бронежилеты и оружие калибром выше.

Само собой очевидно, неизменно вероятно пересесть на танк, вертолет или истребитель, чтобы намного ускорить выполнение задания, но так так как совсем не интересно.

Да, по крыльям летящего самолета вероятно нормально ходить с оружием наперевес. А вы не знали?

Графически игра выглядит достаточно прекрасно, но все же с оптимизацией, как это как правило бывает, все не так гладко. Консольные догадки в весьма жарких сценах предсказуемо начинают буксовать, и, что примечательно, ощутимое падение частоты кадров отмечается и в версии для персональных компьютеров, несущих на борту достаточно хорошее железо. Но на мелкие тормоза вероятно не обращать внимания, учитывая размеры карты.

Такое чувство, что разработчики так сильно пробовали сделать крутую игру, но не смогли определиться, что в нее впихнуть. Любой элемент как будто бы бы бы не доведен до ума, чего-то не достаточно. Помимо этого мир бы мог быть в разы меньше, если бы в нем было в самом деле чем заняться.

Благо это все не отменяет того факта, что какое-то время в Just Cause 3 в самом деле весело, но вот как продолжительно продлиться это веселье, зависит только от вас.

8.5 Огромная и безумно красивая песочница, которая может затянуть на какое-то время с головой эффектными взрывами, ураганными погонями и полётами на вингсьюте.

Обзор Just Cause 3 — 1000 квадратных километров взрывов и солнца. Хорошее завершение сезона.


Занимательные записи:

Наиболе релевантные статьи, подобранные именно для Вас:

  • Обзор Just Cause 3: взрывное радость и немножечко демократии

    Just Cause 3 – это лучшее, что было во всей франшизе о Человеке-Пауке. Таких полётов, чтобы пренебрежения физикой в общем и силой гравитации в частности, в «паучьей» теме не было ещё никогда….

  • Just Cause 2: Обзор игры

    Бравый агент ЦРУ Рико «Скорпион» Родригес возвращается! Что, не очень-то рады? Разумеется — так как с первым своим происхождением в неповторимой Just Cause Рико принес нам скуки и большое количество однообразия….

  • Обзор Just Cause 3 – придумай личный сюжет для голливудского блокбастера

    Всем привет. На связи Владимир, главный редактор блога Gamebizclub. Наткнулся я тут на одну занимательную игру, где вероятно замечательно так похулиганить и повзрывать все, что попадется под руку….

  • Игромир 2015: Презентация и интервью с геймдиректором Just Cause 3

    Роланд Лестерлин поведал нам о немыслимых возможностях игры и наглядно продемонстрировал изюминке геймплея на протяжении самой неординарной презентации из всех, на которых нам довелось посещать…

  • Just Cause 3 — Первые впечатления об игре

    Разработчики Just Cause 3 постарались на славу и сделали все чтобы избавить геймеров от нудных диалогов, тщетных заставок и продолжительных рассказов про судьбы храбрецов. Исходя из этого приготовьтесь с…

Опубликовано в сети:
  • Читайте статью посвященную проблемам заболеваний аутизм
    danilchenko.ru