Обзор игры Banished: убийственная агрономия

Инди-стратегия, сделанная одним человеком. О том, как тяжело быть старостой маленькой деревушки

Густой лес. Река. Горы. Посередине дикого пейзажа маленькая поляна, населенная кучкой отщепенцев.

Отщепенцы дремлют в долгом бараке, желают имеется и безрадостно наблюдают, как солнце все стремительнее и стремительнее заходит за горизонт – это значит, что не так долго осталось ждать зима, и нужно будет кутаться в рваные лохмотья. Ваша задача – забрать шефство над вымирающей деревушкой и перевоплотить ее в процветающий знак аграрного успеха.

Деревенский час

Сначала Banished возможно принять за копеечный аналог Settlers либо Anno. Тут также подробная совокупность менеджмента, мощный фактор и сложная экономика людской ресурса. Не обманывайтесь: Banished, отсекая все лишнее (графику, армейские столкновения, дипломатию), глубоко зарывается как раз в аграрный производственный цикл, делая его напрямую зависимым от времени года. Наступила весна – пора сажать кабачки и картошку.

В осеннюю пору собирать урожай. Летом запасаться припасами: дровами, мясом, рыбой. Зимний период пробовать выжить.

Зима тут ужасная. Она как финальный шеф, к которому вы подготавливались три прошлых сезона. Зимний период возможно замерзнуть (если не хватило дров), погибнуть от голода (в случае если по амбару неожиданно загулял ветер), простудиться и попасть под метель. Зима – смерть во всем ее первобытном кошмаре.

В Banished нет конечной цели, но одна из тех, что подразумевается – это, само собой разумеется, дожить до весны: тогда возможно набраться воздуха нормально и опять приняться за работу.

Обзор игры Banished: убийственная агрономия Не обращая внимания на очевидную бюджетность, Banished выглядит весьма мило: дымок из труб, люди копаются на улицах; буколическое счастье

Которой навалом, как и положено в обычном сельском обществе. Ваши подопечные делятся по профессиям: кто-то сооружает, кто-то сидит с удочкой у реки, кто-то сеет пшеницу. Профессии не фиксированные, и в необходимый момент (к примеру, на протяжении жатвы), возможно послать в поле все взрослое население деревни.

А позже вернуть обратно, поскольку никаких профессий тут не предусмотрено, селяне на все руки мастера.

Это пара сбивает с толку: логично высказать предположение, что в случае если человек всю жизнь копал картошку, то это у него получается немного лучше, чем ковать мотыги из металла. Возможно выстроить школу, но в том месте не переучивают, а лишь дают абстрактную квалификацию, повышающую производительность труда. Кроме того страшно представить, что за педагоги преподают в таких учреждениях, в случае если ее швец и выпускник, и жнец, и на дуде может.

В Banished большое количество таких неточностей, что, возможно, возможно частично списать на небольшой (малый) штат разработчиков. Иначе, в то время, когда по деревне нормально разгуливают годовалые дети (на каждого обитателя приведена подробная статистика), в голове происходит какой-то тектонический сдвиг. С третьей стороны, в то время, когда одногодовалые дорастают до молодых активных людей, тектонический сдвиг происходит уже в игре.

Фактически, основной пейзаж. Вот такую картину вы станете замечать 99% времени на протяжении игры

Демография

Обитатели растут. С их возрастом растут и запросы. В случае если дети очень ни о чем не заботятся, то двадцатилетним необходимо отдельное жилье: рожать детей, дробя жилплощадь с ворчливыми родителями-стариками, юные не смогут.

При таких условиях в демографическую яму за несколько лет улетит все работоспособное население деревни. А это трагедия. В случае если у новобрачных будет собственный дом, то дети начнут рождаться с таковой скоростью, что амбар с припасами опустеет задолго до первого снега.

И это трагедия.

Трагедии кругом. Они медлительно кружат над вами сначала игры, накидываясь через несколько часов по окончании того, как вы совершили небольшую, как казалось, логическую неточность. Как раз исходя из этого в Banished возможно играться часами, пробовать стратегии и разные техники, а в итоге ничего не добиться: непременно природа вас все равно сожрет.

В этот самый момент зарождается неудобный вопрос, характерный всем, в неспециализированном-то, песочницам: а дальше-то что? Ну вот, я возвел крепкое хозяйство, охота в том месте, рыбу ловят, имеется кроме того пара и трактир кузнецов. Что дальше?

А дальше ничего: еще один трактир, еще больше населения, больше домов, больше цивилизации. Перешагнуть на новую ступень эволюции не окажется – мало контента; выстроить железную дорогу вам не дадут.

Зима жестка. К ней необходимо подготовиться

Это, снова же, легко разъясняется: один разработчик, инди, все дела. И, возможно, не следует игру за это пинать: первые пара (несколько?) десятков часов она правда дает таковой опыт, что дать мало кто в состоянии – особенно по окончании того, как Anno ушла в какие-то футуристические дебри, а Settlers весело переваривается в браузерных кишках имени себя.

Тем более что работа идет полным ходом: Banished висит в верхних строках Steam, ее создатель обещает выпустить инструментарий для пользовательских модификаций и подумывает таки ввести армейский элемент в мирную рутину. Возможно, через несколько лет под привычным заглавием мы заметим совсем другую игру. Но, она уже на данный момент смотрится совсем хорошо.

7.5 Свободный градостроительный симулятор с уклоном в сельское хозяйство: благодаря Banished вы обучитесь своевременно засеивать капусту, удить рыбу и просчитывать продуктовый бюджет на несколько лет вперед.

Обзор игры Banished (+ мини обучение)


Занимательные записи:

Наиболе релевантные статьи, подобранные как раз для Вас:

  • Memoria: Обзор игры

    Эту германскую студию возможно было бы заподозрить в привлечении человекоподобных роботов к производству адвенчур — так довольно часто разработчики из Daedalic Entertainment производят в свет собственные…

  • Pro Evolution Soccer 2017: Обзор игры

    Актуально для платформы: PS4 Про новый выпуск Pro Evolution Soccer возможно сообщить коротко — он похож на прошедшую часть, в игровом ходе которой залатали все дыры и добавили дотошную физику…

  • Обзор игры UFO: Afterlight

    Врожденная неприязнь людей к зеленым человечкам неустанно подпитывается храбрыми фантазиями бравых сынов киноиндустрии. Сложно кроме того перечислить все фильмы, в которых инопланетяне…

  • Обзор игры Pro Evolution Soccer 2017

    Про новый выпуск Pro Evolution Soccer возможно сообщить коротко — он похож на прошедшую часть, в игровом ходе которой залатали все дыры и добавили дотошную физику борьбы и контроля за мяч. Но…

  • Инквизитор: Обзор игры

    Казалось бы, компьютерная игра — не молоко и не котлета, испортиться от времени не имеет возможности. Все мы знаем и любим неустаревающие хорошие образцы, для которых не грех и «эмулятор Windows 95»…