Обзор Dead Rising 4. Френк Уэст в смешанных чувствах

Capcom Vancouver разродилась бодрой аки топор промеж глаз Dead Rising 4. Затянет ли она на долгое время?

Снежок мерно засыпал улицы, забитые по-рождественски украшенными магазинами — идиллия, талантливая позвать Сата… Санта-Клауса. Увы, вместо старого любителя эльфов на город Уилламет снова обрушилась зомби-орда, так что журналист Фрэнк Уэст снова взялся за топор. Не смотря на то, что нет, лучше световой клинок, а по большому счету — к сатане скромность! Где тут экзоскелет и череп трицератопса со встроенным огнеметом?! «Groovy», — так сообщил бы Эш из «Ужасных мертвецов» в адрес Dead Rising 4.

Обзор Dead Rising 4. Френк Уэст в смешанных чувствах Вот эта затейница много Уэсту крови попортит. А с виду такая миленькая…

Dead Rising 4 – игра символичная. Она не только вернула как раз Фрэнка Уэста как раз в Уилламет, где геймеры в первый раз познакомились с зомби-серией, но и истоки серии. Долой латиноамериканцев и натужную драму, даешь нескончаемое надругательство над мертвяками и добротный абсурдный юмор! В далеком прошлом пора, в противном случае геймплей разработчики не поменяли, а в сюжетные дебри лезли, не смотря на то, что их об этом не просили.

В четвертой же части история завязана на вояках, снова наступавших на грабли игрищ с вирусами, так что никаких важных щей — лишь срывы и шаблоны покровов. По-своему, оно и прекрасно, поскольку неуместная драматургия не отвлекает от зомборезки, но с более толковым сценаристом разработчики имели возможность сделать добротный как раз бредовостью сюжет. Dead Rising 4 от для того чтобы бы лишь победила, но увы.

философский диспут и Костёр о тлетворности антропогенного влияния на мир в исполнении зомби? Для большого сюрреализма не достаточно лишь гитар и горячительных.

За убогой мексиканской драмой канули в мертвяцкую сторонние миссии и глотку, что уже трагично. Так что жестоким геймерам больше не доведется выручать истерящих японцев, ни черта не осознающих британского. Журналистские будни ограничатся добропорядочным делом вспахивания зомби-полей посредством широчайшего арсенала игрушек: от гитары и скучных пистолетов (ах, классика) до китайской лампы, метательницы виниловых дисков (диски циркулярки — это скучно!) и экзоскелетов. «Позаимствовать» оные удастся у подслеповатых военных.

Обзаведясь эдаким смокингом Апокалипсиса, Уэст пустится во всё тяжёлые. Заметил столб? Не чай ему торчать без дела, пускай лучше сшибет пяток зомбей за раз. Приметили огнемет?

Возрадуйтесь, поскольку подобное оружие лишь с экзоскелетом и вероятно применять, но оно того стоит — мертвечина славно горит! Глядя на «факельное» шествие, так и хочется тяпнуть шашлычков.

Мачете — необходимый атрибут зомби-экшена, так что создатель прикупил себе парочку. Легко на всякий случай.

У экзоскелета и ему аналогичной… ммм… журналисткой аппаратуры имеется только один значительный недочёт. Они пользуют баланс тверже, чем рота воинов крестьянку на сеновале. Учитывая очень скорое приобретение замечательного оружия, смерть из постоянной спутницы игрока преобразовывается в миф сродни единорогу, а боссы — в боксерские груши.

Иногда, практически. Собственную лепту в невозможность склеить корреспондентские ласты вносит и почивший таймер. Да, справляйте панихиду, Capcom Vancouver убрала счетчик времени, исходя из этого шерстить забегаловки на предмет чертежей возможно до утраты пульса (увы, фигурально).

Тикающие часики вынуждали планировать маршрут и всегда совершать выбор: скажем, рискнуть шкурой для проходимца либо дать вторую космическую. Отсутствие же всего этого свело элемент выживания в Dead Rising 4 на нет, так что игра отныне похожа на променад среди малость подгнившего населения.

Уменьшать его в промышленных масштабах разумнее всего с приятелями, благо тут показался кооператив на четверых. Тут ожидаемо появляется ассоциация с недавней Killing Floor 2. Кто же из них бодрее и эффектнее? Killing Floor 2 уж совершенно верно злее, но в компании, жаждущей зрелищ и хлеба, куда лучше зайдет Dead Rising 4. У каждого игроков будет личное древо развития, где найдутся очень нужные навыки. Особенной погоды в сложности либо вариативности геймплея они не сыграют.

Их роль подобна духовым в оркестре — играться без них будет, но звук покинет хотеть лучшего.

Прокачивать Уэсту большое количество чего найдется, а вот очков всегда не достаточно. Смекаете?

Значит ли вышесказанное, что цифровой бойне от Capcom не место в элитном обществе той же DOOM и Watch Dogs? Отнюдь. Dead Rising 4 в одном растеряла долю собственного шарма, а в другом, напротив, купила. Да, сторонние квесты свелись к эскорту и примитивным зачисткам, не смотря на то, что в таких обстановках Фрэнк в костюме Морриган из Darkstalkers легко милашка. Но в разы улучшилось окружение, так что многие помещения говорят истории не хуже болтливых «неписей».

Но, то сущие мелочи на фоне крафта смертоубийственных орудий любого честного журналиста. Их стараниями игра великолепно отключает утомившийся мозг, и убивает время — на поиски коллекционных неуловимых чертежей и вещичек возможно израсходовать десятки часов, в особенности с приятелями. Айда в мир оживших мертвецов, будем шалить!

Capcom Vancouver вернула серию Dead Rising к истокам — и верно сделала. Её корни — вздор и фан, а не серьезность, так что желающим расслабиться Dead Rising 4 понравится. Ценители же не осознают, для чего обкарнали трудящийся геймплей, а не точечно улучшили его уместными механиками, и будут правы.

7.0 Dead Rising 4 во многом сродни алкоголю. До тех пор пока употребляешь — кутёж всё увеличивается, а море всё мельче. Стоит же отвлечься и клянешься себе: «Ни 60 секунд более».

PLASTICIZED ~ Feature Documentary Film


Занимательные записи:

Наиболе релевантные статьи, подобранные как раз для Вас:

  • Обзор игры Dead Rising 2

    В блогах задавали вопросы, куда я пропал и из-за чего нет текстов. Не переживайте, я еще в седле, действительно, писать по окончании трансляции по Dead Rising 2 как-то необычно. Частично по причине того, что по громадному…

  • Dead Rising 2: Обзор игры

    В блогах задавали вопросы, куда я пропал и из-за чего нет текстов. Не переживайте, я еще в седле, действительно, писать по окончании трансляции по Dead Rising 2 как-то необычно. Частично по причине того, что по громадному…

  • Обзор Dead Rising 3: охотники на зомби

    Рубим зомби топорами, разрезаем бензопилами, забиваем битами и давим автомобилями. Одним словом, радостно, с пользой проводим время в новой части одной из основных зомби-серий. Нашествие зомби стало…

  • Обзор игры Dead Rising 2: Case West

    Зомби всегда были темой более чем благодатной. Практически в любой индустрии — особенно в киношной, ну и, непременно, игровой. Действительно, наличие ковыляющих мертвецов — это не единственный залог…

  • Dead Rising 2: Case West: Обзор игры

    Зомби всегда были темой более чем благодатной. Практически в любой индустрии — особенно в киношной, ну и, непременно, игровой. Действительно, наличие ковыляющих мертвецов — это не единственный залог…

Опубликовано в сети:
  • Реализация, обслуживание и монтаж станций очистки сточных вод Топас
    topas-samara.ru