8 технологий сериала Мир Дикого Запада

8 технологий сериала Мир Дикого Запада

Сериал компании HBO, Westworld, более узнаваемый у нас как Мир Дикого Запада, сравнительно не так давно вышел, и, хоть вряд ли сможет затмить популярность той же Игры Престолов, умы поклонников сериалов он, непременно, взволновал. Это произошло не только благодаря Энтони Хопкинсу, сейчас, в силу возраста, редко появляющегося на экранах, но и невиданной технологичности всего, так сообщить, внутреннего контента.

Эта самая технологичность заинтересовала кроме того тех, кто к сериалам равнодушен, но ознакомиться с фантазиями на тему разработок будущего, ни при каких обстоятельствах не против, тем более что часть разработок, представленных в Мире Дикого Запада, уже в полной мере себе существует и в реальности.

В общем, встречайте 8 технических изобретений, каковые мы можем либо, быть может, сможем разглядеть в реальности.

1. Компьютеры.

Конечно же, руководить всей той территорией, которая в фильме именуется Парк, нереально без стационарных, или портативных компьютеров. А, возможно и без огромного суперкомпьютера, занимающего, к примеру, отдельное помещение. Вправду, в Мире Дикого Запада с компьютерами полный порядок. В комнате Контроля, к примеру, стоит один таковой замечательный ПК, с которым, по всей видимости ещё будут неприятности.

Продемонстрировали нам и простые ЭВМ, за которыми сидят инженеры, и портативные планшеты, поразительно узкие и полупрозрачные, при помощи которых управляются роботы-андроиды. Помимо этого, мы видим, как киногерои складывают планшеты поперёк, как будто бы разламывая пополам. И в случае если годом ранее это бы смотрелось не через чур реалистично, то сейчас, в то время, когда в Apple и Samsung вовсю трудятся над смартфонами со складным дисплеем, а в Lenovo кроме того дали обещание не так долго осталось ждать выставить на продажу что-то подобное, фантастики практически не осталось.

Результат: видится в той либо другой форме, и не так долго осталось ждать прекратит быть диковинкой.

2. 3D-печать.

Сериал порадовал нас интригующими кадрами создания заготовки робота-андроида, каковые нам показывают на протяжении стартовой заставки. Будущего человекообразного робота, создаёт очень технологичный 3D-принтер. Он пляшет около собственной трёхмерной модели, которую иногда окунают во, что-то похожее на молоко, наращивая на ней пластиковые кости и мускулы. В итоге, из манекена, похожего на тот, что применяют при автомобильных краш-тестах, получаются сложноотличимые от настоящих людей андроиды. Разработка, которую применили в кино, уже существует.

Она именуется стереолитография. Этот способ основан на сотрудничестве концентрированного фотополимерной смолы и ультрафиолетового излучения. Но, не обращая внимания на всё это, продемонстрированное в кино выглядит не весьма правдоподобно, потому, что принтер создаёт единый манекен, а ведь он ещё обязан взять электронную нервную совокупность, да то, что в них имеется кровь, или другая жидкость красного цвета – также факт.

Результат: в начальном виде уже существует.

3. Терраформирование.

Парк, не обращая внимания на всю собственную нереальность, занимает огромную территорию настоящей Почвы. Конечно, всё это огорожено и находится под охраной, но нюанс в том, что Мир Дикого Запада – это одна огромная игра со кучей сюжетов и своими квестами. Наряду с этим игра обязана всегда меняться, дабы ветхие клиенты возвращались. Ну, а для качественного трансформации необходимы не только новые андроиды, но и новые строения, и новый рельеф.

Так, к примеру, в четвёртом эпизоде мы можем видеть в полной мере настоящий громадный роторный экскаватор, что прямо на месте создаёт новый ландшафт, на котором сценаристы имели возможность реализовать собственные задумки.

Результат: уже существует и удачно употребляется.

4. Роботы, кажущиеся людьми.

Конечно же, основной изюминкой фильма являются неправдоподобно реалистичные роботы-андроиды, имеющие собственные обязанности, каждый день делаемые в Парке. У роботов полный порядок с речью, эмоциями, интеллектом, мимикой, анатомией со всеми небольшими подробностями. Они тёплые, они накачаны жидкостью, похожей на кровь, они имитируют дыхание, и совсем аутентично двигаются.

В случае если сказать о реалистичных манекенах, каковые сложно отличить от человека, то сейчас в первых рядах планеты всей находится секс-индустрия, где уже давно делают весьма дорогих секс-кукол с покрытием, имитирующим кожу, с тёплыми гениталиями, с железными, эластичными суставами а также с какими-то задатками в плане исполнения голосовых команд. Но если сравнивать с тем, что продемонстрировали нам в Мире Дикого Запада – это легко каменный век. Куклы не могут двигаться.

Что до тех роботов, каковые двигаться могут, то они на людей похожи мало.

Результат: быть может, но в очень отдалённом будущем.

5. Нескончаемые знания.

Роботы-андроиды в отечественном сериале владеют таковой штукой как нескончаемое знание. Согласитесь, не хватает научить робота отличать ложку от вилки. Он ещё обязан знать, к каким блюдам подавать ложку, а к каким вилку.

И таких примеров в реальности миллионы. В общем, робот, для демонстрации адекватного поведения, обязан не просто уметь поддерживать беседу, но и демонстрировать нескончаемые знания, на уровне интуитивного людской понимания в тех сферах, в которых он вращается. Чем-то подобным может похвалиться интеллектуальная совокупность IBM Watson, которая обыгрывала в телешоу знатоков, заочно получила диплом медицинского институт, и отправилась обучаться.

Но, не смотря ни на что, эта самая IBM Watson – это необычная Википедия либо Акинатор, с огромной базой знаний, каковые сами по себе вряд ли будут постигаться, без предварительной загрузки.

Результат: в среднесрочной возможности что-то подобное возможно вероятным.

6. Общение на равных.

В фильме мы можем замечать, как андроиды полноценно общаются с людьми, среди них и с инженерами, отвечая на, иногда, сложные, технические вопросы. Все те, кто когда-нибудь общался с чат-ботом в какой-нибудь социальной сети, знает, что в таковой беседе необходимо придерживаться определённого сценария. Резкий переход на другую тему может всё сломать. В Мире Дикого Запада же ничего аналогичного не происходит. Более того, храбрецы начинают цитировать Шекспира, смогут сказать с выговором и без, и реагируют на главные команды, независимо от тембра, громкости либо интонации. Что-то похожее на данный момент разрабатывают в Микрософт.

Совокупность называющиеся Human Parity обещает быть куда круче всем нам известной Кортаны, и, как заверяют мелкомягкие, сможет комфортно принимать участие в людской беседе. Действительно, сейчас, как будут считаться сами инженеры, разработка ещё далека от идеала.

Результат: одна из тех разработок, каковые должны показаться раньше остальных.

7. Совокупность распознания образов.

Роботы в Парке превосходно справляются с распознанием образов. Им необходимо не просто отличать сутки от ночи, карету от паровоза либо мужчину от дамы. Им необходимо по выражению лица осознавать эмоции клиента, определять его возраст и большое количество ещё чего. В общем, делать, что-то похожее на то, что делает поисковая совокупность, в случае если мы даём ей указание отыскать похожую картину. Она выдаст или такую же, или схожую.

Подобная обстановка и в сфере поиска звукового контента. Сервисы, ищущие песни по их отрезкам, кроме этого существуют. Ясно, что это не дотягивает до той технологии, которую нам продемонстрировали в фильме, но определённые наработки в данной сфере определённо имеются.

Результат: в начальном виде уже существует.

8. Импровизация ИИ.

Всё, о чём мы поведали ранее: все эти совокупности распознания образов, наличие и общение нескончаемых знаний, так или иначе должно подкрепляться умением импровизировать. Нереально создать машину, которая неизменно и везде готовься ко всему, как и не бывает таких людей, каковые смогут быть неизменно готовы. Не считая пионеров этого никто не умел, но ветхие ленинские разработки уже утеряны, так что приходится создавать, что-то подобное с нуля. Неприятность в том, что, оказавшись в непростой обстановке, человек начинает импровизировать. Как видим, андроиды импровизировать смогут кроме этого. Причём, заложить нескончаемое количество вариантов импровизации вряд ли удастся, но кое-какие наработки уже имеется.

К примеру, один из проектов Гугл, что именуется AlphaGO, направлен на создание автомобили, снабжённой нейросетью, которая обладала бы способом самообучения, подразумевающего среди них и импровизацию. Эти сведенья сохраняються в тайне, и многого поведать о аналогичной технологии мы не можем. Единственное, что возможно утверждать точно: для аналогичной штуки, нужен будет важный прорыв в квантовых вычислениях, но до этого ещё весьма на большом растоянии.

Результат: в начальном виде уже существует. Эволюция потребует минимум пара десятилетий.

8 разработок сериала Мир Дикого Запада, каковые мы можем встретить в реальности


Занимательные записи:

Наиболе релевантные статьи, подобранные как раз для Вас: