Обзор игры America’s Army 3

На протяжении избирательной кампании Обама клятвенно давал слово вывести войска из Ирака, сократить финансирование военной отрасли в пользу социальных потребностей, принести благополучие и мир (и лучи любви всем выслать оптом). Американцы плакали и визжали, в то время, когда темнокожий «спаситель» таки взошел на трон самой свободной страны в мире. Но, став президентом, Обама про обещания забыл, а обращение о выводе армий трансформировалась в «быть может, поразмыслю сократить численность на 20% в 2011 году».

В общем, прочих военных борцов и противников действий за мир «мессия» кинул через бедро, радуясь наряду с этим в камеру идеально белыми зубами. Отбор нефти Насаждение народовластия длится. Сверхсовременные солдаты США гоняют по Афганистану душманов, посматривая одним глазиком на Иран…

Армия требует все больше «несущих народовластие». Рекламные плакаты JOIN THE NAVY и тыкающий пальцем дядя Сэм уже не впечатляют молодое поколение. Штабные стратеги решили забрать тинейджеров за… самое ласковое место – пристрастие к компьютерным играм. America’s Army 3 – все тот же плакат с дядей Сэмом, но в трех измерениях и на движке Unreal Engine 3. «ТЫ нужен мне в армии», – говорит он… додавая: – так как это так сильно, взгляни».

Вот мы и посмотрим. К тому же, это безвозмездно.Обзор игры  America's Army 3

Сержант, его голос, шляпа – все весьма стереотипно.

Boot camp

Перед военными действиями пройдем тренировку, которая имитирует настоящие учения в американских армиях. Пробежались, легли, сели, поднялись – все знакомо. В обучении игрок, как настоящий воин, будет стрелять, карабкаться, прыгать, красться, метать гранаты и обезвреживать нехороших парней.

Любая миссия открывает какое-то оружие либо приспособление. Постреляли по мишеням – получите оптический прицел. Обучились метать взрывчатку – замечательно, сейчас кидайтесь ей во неприятелей.

Трехнедельный курс подготовки представляется отдельной, независимой частью игры; воображение рисует картины марша по пересеченной местности с имитацией неожиданного нападения, но выясняется, что учебка в America’s Army 3 состоит всего из пяти маленьких миссий, а остальные 27 – это легко картины с текстом, где рассказывается о том, что с вами сделают при поступлении в армию. Единственный стимул (для игроков, каковые видели шутеры больше одного раза в жизни) проходить обучение – дополнительное оборудование, гранаты, оружие, но почему-то кроме того у нового воина все тренировки отмечены как пройденные, а все награды уже открыты.

Из-за недоработок и багов курс молодого бойца был непроходимым, а вместо того, дабы клепать патчи, разработчики пошли несложным, но не через чур элегантным методом – все оружие. В следствии добрая половина игры утратила последние крохи интереса. Для чего завершать тренировку, в случае если все и без того доступно?

Сперва постреляем по фанере, дабы в сражении не столкнуться с неожиданностями.

Че… чертовщина какая-то!

Тем отважным, что прошли (либо не прошли) обучение предлагается порубиться по сети, благо, полей сражений предостаточно и везде ожидают коварные игроки. Нас отправляют в вымышленные государства, заглавия которых и выговорить-то тяжело (Czervenia и Republica Demokratzny Zo Ta Ostregals, кошмар), а уж запомнить практически нереально. Несуществующие города, придуманные сильные ассоциации и объекты с… Югославией.

Необычная политкорректность: тут чуть ли не прямая отсылка к международному скандалу и бомбёжкам.

На территории этих неспокойных стран имеется пять тёплых точек: два более либо менее целых города, один уничтоженный, ранчо и трубопровод (нефть, нефть!). время суток и Погодные условия настраиваются заблаговременно – в этом у America’s Army 3 большой плюс. Ранчо в плотном тумане и при свете дня – это, вычисляйте, две различных по игровому процессу карты.

Товарища подстрелили, а медик пробует его подлечить. Через секунду и его также подстрелят.

Нам предлагают ворох разных режимов: хорошие защита и атака, захват точек, охрана ответственной персоны, диверсия, штурм. На трубопроводе нужно захватывать клапаны, а в стёртом с лица земли бомбами городе необходимо отыскать и спасти сбитого летчика. Никаких Deathmatch тут нет – лишь командная игра.

Геймеры (в большинстве случаев по 8 либо больше) делятся на две фракции. Яркие – американцы, а чёрные – нехорошие юноши. По большому счету, America’s Army 3 прекрасно тренирует глаза, поскольку разобрать цвет формы кроме того на маленькой расстоянии тяжело. В чёрных помещениях, ночью либо в тумане схватить пулю от собственного – плевое дело.

Самый же несложный метод проверить принадлежность воина – пальнуть в него несколько раз. В случае если это собственный – вам сходу скажут, а пораненного сослуживца возможно подлечить и взять за это очки.

Вы видите неприятеля? Нет? А он имеется!

Команды делятся на три отряда. Отряды со своей стороны складываются из четырех солдат: начальник, стрелок, тяжеловес и гранатомётчик с пулеметом. Вместо подрывника возможно забрать снайпера, но в остальном все одинаково. Предполагается, что оснащение игрок может выбирать сам, и возможности такие тут заложены. Но никакого выбора нет: один пулемет, штурмовая винтовка, карабин, пара гранат… и все.

Оружие привязано к классам, поменять ничего запрещено. Вспоминается на лицо страшная, но хорошая напичканная стволами Delta Force, где возможно попытаться различные пушки – хоть какое-то развлечение.

И вот – бой. Через баги, вылеты, тормоза и заползающие друг на друга текстуры мы, наконец, добираемся до подлинного нутра игры. America’s Army – настоящий тактический боевик.

Размах тут, само собой разумеется, не тот, что в Armed Assault либо Operation Flashpoint. Никакой техники нет, а карты размерами больше напоминают Counter-Strike. Маленькие, но с десятком переплетающихся проходов и сотней укрытий.

America’s Army 3 – это симулятор муниципальных боев с сильнейшим упором на реалистичность. Оружие ведет себя честно: пули летают по верным траекториям, точность стрельбы зависит сходу от целой кучи факторов (положение, перемещение, дыхание). Стволы смогут кроме того заклинить среди боя (чистят они его, что ли, не хорошо).

Весьма уж тут травка мягкая. Отдыхаем.

Игра не прощает бездумную храбрость. Смельчаки тут же хватают свинцовые доводы и отправляются в призрачный наблюдательный пункт. Осторожность – отечественное все, стреляный воин перемещается лишь в полуприсяди, стараясь не соваться без предварительной обработки гранатами либо прикрытия. Смерть поджидает за каждым углом.

Напряжение, ожидание а также в какой-то мере ужас – эмоциональная составляющая действует превосходно.

Но хрупкий персонаж, капризное оружие и неторопливый игровой процесс (от тотальной осторожности) смогут нагнать скуку. Значительно чаще раунд продолжается 10 мин., а на многолюдном сервере постоянно найдётся умник, что засел где-то в… весьма неожиданном месте. Все его ищут, прочесывая одинаковые тоннели (закоулки, помещения, трубы, вентиляцию, уборные) раз за разом.

Иногда случаются маленькие, но броские и запоминающиеся перестрелки, но, в большинстве случаев, двух таких не бывает и за целый матч. Тут побеждают самые усидчивые, умные и незаметные. Кроме того пулеметчики предпочитают сливаться с окружением, иногда закрывая товарищей.

Подавление огнем в виртуальной реальности не такая действенная вещь, поскольку мертвые все равно оживут.

В целом America’s Army 3 смотрится симпатично. Текстуры весьма хороши.

***

America’s Army 3 – хорошая тактическая игра, хоть бесплатность мало настораживает. У нее имеется хорошие возможности: новое карты и оружие решат проблему однообразия, фатальных багов нет, а оптимизацию возможно «подкрутить» патчами.

Плюсы: качественный технический уровень; реалистичность; тактическая составляющая.
Минусы: баги; небольшой комплект оружия; нехорошая оптимизация.

America's Army: Proving Grounds Beta | Первый взор


Увлекательные записи:

Наиболе релевантные статьи, подобранные как раз для Вас:

  • America’s Army 3: Обзор игры

    На протяжении избирательной кампании Обама клятвенно давал слово вывести войска из Ирака, сократить финансирование военной отрасли в пользу социальных потребностей, принести благополучие и мир (и лучи любви…

  • America`s Army

    Совсем сравнительно не так давно показалась тенденция применять для элитных военных отрядов и тренировки подразделений особого назначения симуляторы. Особенно это стало популярным в американской армии. В…

  • America’s Army 3: Превью игры

    За очень многое возможно было бы пожурить армию США. Скажем, за собственный присутствие везде, где только возможно. Но имеется на ее счету, как минимум, одно по-настоящему хорошее дело — выпуск…

  • Zombie Army Trilogy — Новое нашествие арийских зомби | Честный обзор

    Зомбянка, господин! В свое время английская компания Rebellion Developments выпустила нашумевший симулятор снайпера, Sniper Elite V2. Нашумел он, по большей части, за счет того, что игровая индустрия,…

  • Tom Clancy’s Splinter Cell: Double Agent: Обзор игры

    Сейчас у нас с серией Splinter Cell сложились в полной мере себе простые и понятные отношения. Раз в год Ubisoft, поднатужившись, выдает очередную часть этого шпионского блокбастера про…

Опубликовано в сети: