Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots: Обзор

Metal Gear Solid нереально оценить объективно. Что сообщить, современная классика. А с шедеврами, как мы знаем, никакие устоявшиеся приёмы и техники трудиться попросту не смогут. Легко вследствие того что это идет от души.

Но в сегодняшнем обзоре мы все-таки постарались разглядеть проект непредвзято. Что из этого вышло? Определите из статьи.

Metal Gear Solid нереально оценить объективно. Что сообщить, современная классика. А с шедеврами, как мы знаем, никакие устоявшиеся приёмы и техники трудиться попросту не смогут.

Легко вследствие того что это что-то идущее от той субстанции, которую мы кличем душой. Вы имеете возможность быть не согласны, но мы думаем, что вся серия Metal Gear Solid одно из самых полезных и ответственных наследий человечества. Произведение на стыке — литературы, кино, музыки — что-то большее, чем легко игра.

Философское размышление на тему самой сути людской природы; завуалированное послание гения будущим поколениям в виде "всего лишь" игры.

Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots: Обзор Такие "наборы" PS3 + MGS4 — на данный момент весьма популярны.

Последний штрих

Да и то, что началось давным-давно, сейчас — подходит к концу. Нет, само собой разумеется, мы не верим в то, что Хидео Кодзима завершит одну из самых основных эпопей в индустрии. Но история Солида Снейка завершается тут и по сей день. Долгожданная Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots связывает воедино все нити сценария, каковые так продолжительно плела Kojima Productions.

Тут даны ответы на все мучавшие нас в течении десятилетия вопросы. Ни одна мелочь не была покинута без внимания, ни одна из многих сюжетных линий не оборвалась.

Так делать не нужно. Рискуете получить низкий рейтинг.

Мы определили всё! И, согласиться, до сих пор не можем прийти в себя от замеченного, услышанного и прочувствованного. Нежданно, но Guns of the Patriots эмоционально посильнее, чем каждая вторая Metal Gear Solid. Фактически вся игра — это одна громадная лестница из Metal Gear Solid 3. Понимаете каково это? На протяжении прохождения четвертой серии через вас пройдут все главные человеческие чувства.

От ненависти и гнева до восхищения и любви. Но основное, само собой разумеется, в другом…

Мэрил возвратилась. И стала еще краше!

Вы задумаетесь. Какие конкретно мысли вас посетят, к каким выводам вы придете, что решите для себя — все это лично. Любой заметит тут что-то собственный, что-то весьма личное. Metal Gear Solid 4 глубока так, что ничего аналогичного в играх ни при каких обстоятельствах не виделось, и вряд ли встретится потом. Согласиться, большая часть литературных произведений не смогут тягаться по силе действия с творением Кодзимы.

В будущем мы еще долго будем гадать, что же желал сообщить создатель. И вряд ли раскроем эту тайну всецело.

Отакон, несомненно, возмужал.

Размышления на тему

По количеству видеороликов, диалогов и событий четвертая часть — самая насыщенная. Огромное количество персонажей (собрание практически всех храбрецов саги) и самый большой в сериале охват локаций. Но ответственнее второе — размышления. Над самыми ответственными проблемами человечества: какова будущее отечественного вида, для чего и с чем мы приходим в данный мир, для чего живем, что делаем, как изменяемся, что будет дальше.

Через призму взаимоотношений придуманных персонажей возможно заметить себя, все люди разом.

Guns на данный момент the Patriots полна "замечательных" моментов, и фразы (наподобие "Legends are usually bad news. There’s not a lot of difference between heroes and madmen…". Свободный перевод: "С преданиями не все так легко. Храбрецы и сумасшедшие мало чем отличаются…" — прим. ред.) из нее в обязательном порядке растащат на цитаты.

Что же касается самой игры, как такой, то по сравнению со всеми прошлыми Metal Gear Solid, это — несомненно громадный ход вперед. Наконец-то мы взяли послушную (и, основное, эргономичную) камеру, наконец-то было подправлено управление (Снейк начал слушаться команд с джойстика, куда охотнее) и другое. К примеру, рукопашные схватки стали насыщенней (больше ударов, возможность их комбинировать) и стало возмможно делать апгрейды оружия, и покупать (а не обнаружить на земле) новые пушки. Причем возможности его улучшения очень богаты.

Кроме того богаче, чем требуется конкретно геймплеем.

Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots: Обзор

Шпион, что… забрал и погиб

Новые возможности в виде применения маленького Metal Gear MkII (для разведки и для устранения неприятелей) и войны на различных сторонах (вы имеете возможность принять сторону Частных Армейских Компаний либо же Повстанцев) очень хорошо вплетены в неспециализированную канву повествования. Но не все так гладко. К примеру, вы имеете возможность все время сражаться на стороне повстанцев против ЧВК, но, в случае если, не дай всевышний, ваша пуля нечаянно попадет в одного из ваших союзников, то все они тут же превратятся в ваших неприятелей (а бывшие неприятели в друзей). Так, поменять сторону в битвах возможно какое количество угодно довольно часто. Доходит до комичного. Совершенно верно кроме этого, не в любых случаях удачно использована новая черта эмоционального состояния Снейка.

Нелепо, в то время, когда, убив человека, главный герой расстраивается, но тут же поднимает себе настроение, полистав издание с обнажёнными девушками на обложке. Но все это мелочи, само собой разумеется. И решительно ненужных трансформаций в Guns of the Patriots нет.

Ветхие неприятели опять встретились.

По сути, не обращая внимания на новшества (каковые, по большей части носят косметический характер), перед нами та же самая игра, что и десять лет назад. Главный герой обязан скрываться, как возможно реже попадаться на глаза неприятелям, охраняющим местность — в противном случае будет поднята тревога и на Снейка начнет нападать нескончаемое число (респаун жив!) неприятелей. Ну, а "новое" кольцо тревоги — это, по сути, все тот же самый радар. Стимул пройти игру "чисто" имеется.

Тогда вы получите большой рейтинг и кое-какие бонусы. Не смотря на то, что возможность валить всех направо и налево осталась. Но и Hitman’а возможно было пройти, убивая всех, кто видится на пути.

Другое дело — стоит ли портить себе наслаждение!?

Танцующий робот поднимет Снейку настроение.

Что касается битв с боссами, то они, традиционно для сериала, прекрасны. Причем, как с позиций геймплея, так и с позиций режиссерской постановки. И в MGS4 видятся такие сражения, с которыми не сравнятся кроме того самые лучшие схватки из Snake Eater.

В целом, MGS4 создаёт цельное чувство и, как игра. Не смотря на то, что, само собой разумеется, главный стимул к прохождению кроется в сюжетной линии. Но сочетание мастерской сюжетно-сценарной составляющей и хорошего игрового процесса рождают продукт, которому на PS3 (да и, согласиться, на Xbox 360 и Wii) равных нет.

Что касается графики, то на данный момент Metal Gear Solid 4 уже не выглядит чем-то выдающимся. Нет, само собой разумеется, это — прекрасная и современная игра. Но уже не революционная. К слову, не все собственные обещания Кодзима выполнил. Помнится, он говорил о том, что у Снейка будет расти борода, а из почвы оказаться трава.

Ничего аналогичного в финальной версии нет. Оно и ясно — сил и ресурсов разработчиков на это ушло бы столько, что мы не заметили бы игру до, как минимум, 2010 года. Да, двухслойный Blu-Ray занят всего чуть больше, чем на половину (все, сохраняем надежду, не забывают заявления о том, что количества диска Кодзиме не хватит).

Легендарный храбрец. Легендарный скриншот.

***

Но, снова же — это не недочёты, а маленькие недостатки, на каковые вряд ли кто-то, не считая нас — критиков, начнёт обращать внимание. А в целом перед нами непревзойденное творение, сочетающее прекрасный визуальный последовательность, хороший игровой процесс и, основное, бессмертную идейную составляющую.

Злодей. Вид со поясницы. 9.6

Видео обзор игры — Metal Gear Solid 4 Guns of the Patriots рейтинг и отзывы, дата выхода, платформы,


Занимательные записи:

Наиболе релевантные статьи, подобранные как раз для Вас:

  • Metal Gear Solid V: The Phantom Pain: Обзор игры

    Актуально для платформы: PS4 1984-й год, Афганистан. По пыльной дороге прыгает одинокий наездник с бионической рукой. Внезапно он дёргает поводья и останавливает лошадь. По команде «Давай!» она…

  • Metal Gear Solid: Peace Walker: Обзор (PSP)

    неоднозначный выбор и Нежданное продолжение платформы произвели эффект разоравшейся бомбы среди поклонников MGS. Что именно приготовила для вас команда разработчиков под управлением самого…

  • Легенды PlayStation: Metal Gear Solid

    История одного эксклюзива либо как шпионский экшн перевернул всю землю игр и вынудил сказать о PlayStation всех. 800×600 Показавшийся из-под воды человек стягивает с себя водолазный костюм…

  • Обзор Metal Gear Solid V: Phantom Pain. A Hideo Kojima Game

    Лошадиное дерьмо, огненный человек, шутки про правую руку Биг Босса — обо всем этом вы НЕ прочтёте ниже. Необычное дело вышло с данной Phantom Pain. Вот был лагерь новичков-скептиков. Эти…

  • Metal Gear Rising: Revengeance: Обзор игры

    Жанр слэшеров в наше время что-то лихорадит. За целый прошедший год их вышло… да по пальцам возможно пересчитать все! Но в течение последних трех месяцев 2013-го на отечественные головы уже вывалились либо планируют это сделать…

Опубликовано в сети: