American McGee’s Grimm: Обзор игры

Америкэн Макги (либо тот, кто так себя именует) — дяденька радостный. Весьма. И курит он очевидно какую-то крутую траву.

А дабы нам не было так жалко, что он ее курит, а мы нет, Макги делает игры. Соответственные. Ну, а какие конкретно вы бы делали, если бы у вас была такая конопля? Вот приблизительно такие. Возможно, все прекрасно не забывают его "Алису", переплюнувшую кроме того Кэрролла по части разнообразных чудес. А сейчас нам предстоит познакомиться с American McGee’отрядом специального назначения Grimm.

Что? Вы думаете, речь заходит о сказках братьев Гримм? Я также так думала.

Перед тем, как ознакомилась с этим выдающимся результатом действия психоделиков.American McGee's Grimm: Обзор игры

Вид "по окончании". Действительно, тут отвратительно?

Тут через чур много света! (и розовых соплей)

В игре предполагается 24 эпизода, последний из которых выйдет в конце 2009-го года. На сегодня мы имеем дело с пятью (первый, кстати, возможно скачать безвозмездно). Любой раздел посвящен какой-либо известной сказке. Вопреки ожиданиям, не все истории имеют отношение к братьям Гримм. Тут имеется и творения Шарля Перро ("Красная Шапочка", "Кот в сапогах"), и общенародные тексты ("Серебряные руки", "Сказка о том, кто за страхом ходил"), а также произведение Пушкина о рыбке и рыбаке. Сам по себе эпизод представляет собой в полной мере независимую и законченную мини-игру, которую, со своей стороны, поделили на шесть сцен — уровней.

Но не это основное. Значительно занимательнее концепция данного игрового действа, приводящая в восхищение одних и ужасающая вторых. Вам все еще весьма интересно, причем тут Гримм?

Какой красноречивый призыв на фоне безмятежного моря.

В действительности, так кличут отечественного храбреца. Того самого, которого дядюшка МакГи предоставил в распоряжение геймеров на все эпизоды. В смысле, мы будем им играться. Данный персонаж, непременно, — прелесть. Он похож на гибрид Бармалея и злого гнома.

Гримм сеет около себя тьму, разрушение, всяческие уродства и отвращение. И не просто так, а по идеологическим соображениям. Раньше, дескать, сказки были важным предостережением для детей, несли сакральный суть, а позже их сломали радостными окончаниями, ути-всеми оттенками и путями розового. Миссия отечественного храбреца — вернуть в правах чёрную сторону во всех сказках, избавиться от излишнего света, хороша, а заодно — банальности и хэппиэндности. Само собой разумеется, в ненавязчивой сказочной оболочке скрыто большее.

МакГи умудрился как направляться поиздеваться над Голливудом, Диснеем, гламуром и всей индустрией производства розовых соплей.

Похоже, эту игру и правда ожидали. В случае если слова "они жили продолжительно и счастливо" вызывают у вас такой же рвотный рефлекс, как у Гримма — вам с ним по дороге.

Раньше эти ножики были лопастями.

Вы — Гримм! Вы ужасны!

American McGee’s Grimm выполнена в стилистике кукольного театра. Перед тем, как начать игру, мы можем просмотреть "общепринятую", в далеком прошлом привычную версию сказки со радостным финишем. А по окончании успешного прохождения всех сцен, Гримм поведает нам собственный вариант.

В большинстве случаев, он выясняется также не без морали, но существенно тверже а также, не побоюсь этого слова, символичнее.

Геймплей во всех эпизодах, по сути, однообразен. До тех пор пока Гримм бегает и прыгает, все около него делается чёрным, ужасным, цветы вянут, а окружающие начинают кричать, как все это отвратительно. «Наверное,» отечественный персонаж еще и воняет изрядно, жаль лишь, игра не передает всех оттенков запаха (не смотря на то, что, может, оно и к лучшему?).

У Гримма имеется так называемый dark-o-meter (измеритель Тьмы), что увеличивается с повышением количества предметов, подробностей ландшафта либо интерьера, как следует им сломанных. На шкале отвратительности наличествуют градации, варьирующие разные степени мерзости. Достигнув определенного уровня противности, Гримм расширяет собственные разрушительные возможности: прыгает выше, бегает стремительнее, обращает "в собственную веру" все громадные области.

Не обходится и без классических для МакГи прыжков через пропасти: отечественный персонаж не может ходить по воде, и — воздуху и огню.

Уйди-ка, мальчик, от греха подальше…

Сначала геймлпей захватывает, но уже к третьему эпизоду начинает пара надоедать. Само собой разумеется, забавно видеть, как детки под влиянием Гримма преобразовываются в спички, а позже в "театральной" версии громогласно требуют сожжения неугодного. Но мы то все равно делаем из раза в раз одно да и то же!

Пятая сказка проходится уже только чтобы заметить, как изменится ее сюжет по окончании всех "преобразований".

Цветочки с черепушками

Графика в American McGee’s Grimm была пара не сильный предполагаемого уровня. Та же "Алиса" смотрелась разнообразнее, увлекательнее и более проработанной. Само собой разумеется, тут пара второй стиль, да и метод эпизодической раздачи, избранный разработчиками, обязывает к маленькому размеру каждой игры. Но все равно возможно было бы выжать из визуальной составляющей больше.

Тогда все преобразования в сторону отвратительности смотрелись бы более впечатляющими. Но, кроме того в таком варианте цветочки в виде матросы и черепов, преображающиеся в пиратов — выше всяческих похвал!

"Серебряные руки". Как, еще неприятнее?!

***

Если бы дед МакГи выпустил одну маленькую игрушку со всей вышеописанной начинкой — было бы забавно, приятно и здорово. Пять штук с однообразным геймплеем и графикой — уже многовато. В случае если же все 24 будут строиться по той же модели, нужно будет признать American McGee’s Grimm очень плохим проектом.

Плюсы: занимательная концепция; харизматичный главный герой; радостные превращения.
Минусы: однообразный геймплей; скромная графика.

American McGee's Grimm — Прохождение от jago


Увлекательные записи:

Наиболе релевантные статьи, подобранные как раз для Вас:

  • Обзор игры American McGee’s Grimm

    Америкэн Макги (либо тот, кто так себя именует) — дяденька радостный. Весьма. И курит он очевидно какую-то крутую траву. А дабы нам не было так жалко, что он ее курит, а мы нет, Макги делает игры….

  • American McGee’s Grimm: Episode 1 – A Boy Learns What Fear Is

    Все постигается в сравнении, молвит народная пословица. American McGee’s Grimm намного выше, чем безрадосно узнаваемая Bad Day L.A., но на две ниже, чем прославленная критиками Alice. И дело тут не…

  • Обзор игры Woolfe: The Red Riding Hood Diaries

    Сказочные персонажи неоднократно становились храбрецами игр. Возможно отыскать в памяти American McGee’s Grimm, The Wolf Among Us, Akaneiro: Demon Hunters и The Path. Последняя представляла собой артхаусный…

  • Woolfe: The Red Riding Hood не сильный: Обзор игры

    Актуально для платформы: PC Сказочные персонажи неоднократно становились храбрецами игр. Возможно отыскать в памяти American McGee’s Grimm, The Wolf Among Us, Akaneiro: Demon Hunters и The Path. Последняя…

  • Ozombie — интервью c American McGee

    Америкэн МакГи — личность неординарная. Исходя из этого, когда у нас появилась возможность задать начальнику Spicy Horse пара вопросов, мы с наслаждением ей воспользовались и определили…

Опубликовано в сети:
  • Медный лист, бронзовая втулка, латунная лента http://www.ulmz.org
    ulmz.org