Prison Break: The Conspiracy: Обзор игры

Большое количество ли вы понимаете игр по мотивам сериалов? какое количество их по большому счету было на PC? Одна? Две? Из более-менее известных в голову приходит лишь Lost: Via Domus, да и та никакими свершениями похвастаться не имела возможности в свое время. Достаточно неинтересный и просто-напросто проходной проект приглянулся только поклонникам истории из «Остаться в живых».

Сперва взглянули — позже поиграли и взяли наслаждение. Без первого пункта второй, к сожалению, уже не трудился. Не смотря на то, что привлечь новую аудиторию к оригиналу было одной из основных задач интерактивного «Лоста». Но сейчас обращение не о нем, а о Prison Break: The Conspiracy.

Удастся ли ей сделать то, что выяснилось не под силу Via Domus, — заинтересовать равнодушных к телешоу?Prison Break: The Conspiracy: Обзор игры

Фернандо Сукре собственной персоной.

Побег из «Фокс Ривер»

Вначале мало предыстории, на случай в случае если с сериалом вы еще не ознакомились.

Начинается все с того, что несложный юноша по имени Линкольн Барроуз попадает за решетку по обвинению в убийстве. И не миновать бедняге электрического стула, если бы не его брат Майкл Скофилд, решивший устроить побег. По радостному стечению событий у Майкла имеются подробные чертежи колонии «Фокс Ривер», в которой и прозябает незадачливый родственничек.

Итак, Скофилд придумывает наглый замысел, а дабы не забыть ничего, делает у себя на теле татуировку с хитро подсказками и замаскированными схемами.

Отечественный подопечный — Томас Пакстон, агент сверхсекретной организации, подставившей Барроуза. В то время, когда делается как мы знаем, что законопослушный Майкл постарался ограбить банк, без сопротивления сдался полиции и загремел в то же исправительное учреждение, что и Линкольн, Тома в роли арестанта отправляют в «Фокс Ривер». Задача ясна — проконтролировать положение.

Тогда как в течении первого сезона сериала братья пробуют вырваться на свободу, мы, уже в игре, приложив все возможные усилия стараемся им помешать.

А вот и Пакстон. До тех пор пока еще при галстуке.

Завязка Prison Break: The Conspiracy — чистый восхищение для любого фаната. Привычные храбрецы, озвученные «родными» актерами, незабываемая музыка из официального саундтрека «Побега»… Да тут кроме того карта не нужна — авторы создали практически правильную копию «Фокс Ривер», так что любители сериала легко сориентируются, где находится помещение отдыха и как попасть в медпункт. Вдобавок глазами Томаса мы всегда видим целые сцены из телевизионного приключения. То смотрим за ожесточенной схваткой Линкольна и Турка, то замечаем за тем, как босса мафии Джона Абруцци увозят с перерезанным горлом на вертолете.

Ощущения от аналогичных эпизодов — отменные. Пускай и анимация не ахти, и постановка не сильный, — это все второстепенно, как если бы вы наблюдали съемки с домашнего праздника. Плевать, что уровень качества изображения преужасное, а горе-оператор выбрал самые ужасные ракурсы.

эмоции и Радостные воспоминания — вот что основное.

Но это ощущения фаната. Мы же сходу обращаем внимание на явную «дешевость» проекта — на некрасивые ролики; на тюремные камеры с одинаково заправленными пустыми тумбочками и койками; на хилую симуляцию судьбы, в то время, когда другие заключённые на отечественные действия фактически не реагируют. Но больше всего злят неприятные мелочи — на них и прокалываются разработчики.

Кое-какие персонажи, допустим, похожи на кого угодно, но не на собственных прототипов. Чего стоит один лишь Чарльз Вестморленд, напоминающий врача Кляйнера из Half-Life 2 (кстати, на прогулках он появляется без любимой кошки — также заметный ляп). Понятное дело, тому имеется объяснение — не все актеры дали согласие подарить собственную наружность виртуальным храбрецам.

Но какая бы в том месте ни была обстоятельство, погрузиться в воздух эта подробность мешает.

«Друг, да у тебя на лице таракан!»

Время от времени видятся и абсурдные обстановки, откровенная фальшь. За примерами на большом растоянии ходить не нужно. Вот случай из начала игры — надзиратель не поладил с осуждённым Багвеллом и требует нас вызвать Теодора на драку, чтобы упечь его в карцер.

Мы разговариваем с Ти-Бэгом, говорим ему различные нехорошести — и внезапно он кидается на нас с кулаками… Честно говоря, мы кроме того опешили от удивления. Вы имеете возможность себе представить, дабы тот самый подлый, скользкий Багвелл постарался дать в челюсть громадному детине с фигурой боксера-тяжеловеса? Да выгоните с работы — он бы как минимум прикупил острую заточку и подкараулил обидчика за углом. И так как поставь авторы вместо Теодора какого-нибудь Джона Смита — вопросов бы не было. Но из-за чего именно он? А разгадка вот в чем.

Иного сценария с участием Багвелла придумать не смогли, но приткнуть его, чтобы был, желали. Потому и оказалось так довольно глупо и неправдоподобно. Что уж в том месте сказать — коль кроме того колоритнейшему храбрецу Роберта Неппера досталась только эпизодическая роль груши, то остальные тем более себя не проявляют. Это особенно ощущается в сценах с персонажами, которых в сериале не было.

Характеры Скофилда, Барроуза, Абруцци и других шепетильно раскрывались в течение многих часов телешоу. И на их фоне новоприбывшие Мэнникс и Пакстон без для того чтобы замечательного фундамента кажутся жалкими манекенами, совсем лишенными чувств. Тут уже кроме того самый преданный поклонник источника в The Conspiracy начнет разочаровываться…

Приходится и в тесных шкафчиках скрываться, что сделаешь.

Будни спецагента

…И совсем огорчится, в то время, когда осознает, что и как развлечение The Conspiracy — так себе. Из чуть ли не десяти часов прохождения около девяти — нескончаемые скрытные миссии. Проверенный временем аттракцион «подожди, пока охранник отвернется, и пробеги мимо» да нехитрая акробатика сначала, само собой разумеется, радуют. на данный момент мало выходит шпионских боевиков, а с голоду, как мы знаем, каждая обыкновенная каша — вкуснятина.

Но в то время, когда уж наешься, то без икоты наблюдать на подобное пропитание — запрещено. А пресытитесь вы местными путешествиями по чёрным коридорам, уверяем, весьма скоро. Увлекательных находок — нет. Разнообразия — нет. Раз за разом — от укрытия к укрытию, от укрытия к укрытию, выключая в помещениях камеры и свет наблюдения.

И только иногда авторы пробуют разбавить процесс чем-нибудь занятным — мини-игрой со взломом замков либо страшной прогулкой под лучами прожекторов. Но все это — капля в море.

Яростные драки, каковые и составляют остальные десять процентов прохождения (если не учитывать куцые сюжетные вставки и шелуху наподобие беготни по уровням), по окончании для того чтобы — предел мечтаний. Но, тут также чего-то стоящего не найти. Простой и сильный удары плюс блок — вот и вся боевая совокупность, новые приемы со временем не появляются. К тому же местные мордобои сами по себе выглядят очень комично.

Готовы поклясться, что видели, как соперник пропустил замечательный хук справа? А оппонент вычисляет в противном случае — он в полной мере может проигнорировать зуботычину и продолжить будто бы ничего не случилось размахивать кулаками. Складываются те же впечатления, что бывают иногда в MMORPG: лупишь, значит, треклятого демона, а ему как гусю вода — все выпады, зараза, парирует.

Но так как в The Conspiracy поединки выступают от имени боевиков, не правда ли?

И не были бы мы так строги, если бы не чрезмерная затянутость. Побольше сцен из сериала, мельче всего остального — и закрыли тему. Пожалуй, оказалось бы кроме того здорово.

Но почти десять часов в царстве самокопирования — это уж через чур.

Побег вот-вот начнется.

***

Важная проблема Prison Break: The Conspiracy — возрастное ограничение «от 14 лет». Из-за него вы не заметите ни крови, ни каких-либо по-настоящему ожесточённых сцен. Потому, быть может, и Ти-Бэг не блистает, да и по большому счету большое количество чего любопытного попало в категорию «для взрослых» и не было реализовано. Все это ясно. Но что вышло бы, если бы проект был нацелен на другую аудиторию, мы вряд ли сейчас определим. Остается лишь сохранять надежду на продолжение с отметкой «старше 18 лет» на обложке.

А нынешняя игровая адаптация «Побега» понравится разве что самым фанатичным фанатам — тем, кто горит жаждой хоть ненадолго возвратиться в ставшую практически родной «Фокс Ривер».

Плюсы: множество отсылок к оригиналу с хорошими сценами; первое время занятные миссии.
Минусы: простоватый сюжет; кривая боевая совокупность; затянутые и неинтересные скрытные эпизоды; характеры персонажей не раскрыты.

Видео обзор игры — Prison Break The Conspiracy


Занимательные записи:

Наиболе релевантные статьи, подобранные как раз для Вас:

  • Обзор игры Prison Break: The Conspiracy

    Большое количество ли вы понимаете игр по мотивам сериалов? какое количество их по большому счету было на PC? Одна? Две? Из более-менее известных в голову приходит лишь Lost: Via Domus, да и та никакими свершениями…

  • Побег: Обзор игры

    Большое количество ли вы понимаете игр по мотивам сериалов? какое количество их по большому счету было на PC? Одна? Две? Из более-менее известных в голову приходит лишь Lost: Via Domus, да и та никакими свершениями…

  • Prison Tycoon 4: SuperMax: Обзор игры

    Экономические симуляторы бывают различными. Это научный факт. Большая часть игрушек для того чтобы типа строится около всевозможных коммерческих учреждений. Но случается, что геймеру достается в подчинение…

  • Vanquish (2010): Обзор игры

    Медведев посетил Южные Курилы. Все логично: президент РФ в праве свободно передвигаться по территории собственной страны. Как и все ее граждане. Кто угодно…

  • Robert Ludlum’s The Bourne Conspiracy: Обзор

    The Bourne Conspiracy — добротный одноразовый боевик, что, при жажде возможно осилить за один дождливый вечер. Приложение к книге (либо к фильму, в случае если желаете) самого высшего сорта. Игрушка…

Опубликовано в сети: