Обзор игры Death Track: Resurrection

Обзор игры  Death Track: Resurrection

В далекие времена, в то время, когда деревья были выше, а компьютеры больше напоминали усовершенствованные печатные машинки, нежели замечательные мультимедиа-станции, вышла превосходная игра называющиеся Deathtrack. Гонки на выживание. Это самое «выживание» являлось не просто словом, потому, что к каждому болиду была приделана ракетница, за одну секунду готовая поджарить тебя, словно бы индюшку к Рождеству.

Фаворит имел возможность свободно появляться в числе аутсайдеров, а финал гонки имели возможность решить всего пара удачно разрешённых войти снарядов. По сути, Deathtrack была одним из пионеров жанра combat racing. Это было в 1989-ом году.

Год 2008-ой. Деревья как-то сходу стали пониже, а печатные машинки возможно отыскать лишь в качестве музейного экспоната да и то с большим трудом. Кроме всего другого, в этом же году выходит «продолжатель традиций» упомянутого выше Deathtrack, причем ни где-нибудь, а в Российской Федерации. SkyFallen Entertainment?

Постойте-ка, «Волшебство Крови»? RPG? А сейчас combat racing?

Скептики чуть сдерживают ухмылки, но мы с уверенностью говорим: игра удалась.

Воздействие Death Track: Восстановление происходит в недалеком, но очень неудачно сложившемся будущем. Большая часть городов были уничтожены войной, одним словом, полный бардак и постапокалипсис по самую рукоятку. Но организаторам кровавого шоу называющиеся Death Track это лишь на руку: где возможно отыскать лучшую арену для гонок, чем в полностью уничтоженном Бангкоке либо изрядно потрепанном Лондоне?

Действительно, сейчас Death Track начинает терять собственную популярность: лучшие гонщики уходят из шоу, а зрители… зрители также уходят. Дабы добавить в состязания перчинку, боссы начинают убивать по одному гонщику по окончании каждого этапа – и, о чудо, – Death Track опять пользуется свирепым успехом у аудитории, а за право трансляции борются самые узнаваемые каналы…

Сюжет приблизительно таков, не смотря на то, что он тут больше для галочки. Разработчики предоставляют на выбор три вида состязаний: модерн – обычный режим со бонусами и стрельбой, по окончании смерти автомобили восстанавливаются через некое время; классика – подобно, лишь взорвавшийся выбывает из гонки; наконец, ралли – миролюбивый режим, где нет места оружию, и итог зависит только от водительских свойств участников. По ходу карьеры машину разрешено улучшать новыми подробностями и, само собой разумеется, более замечательными пушками.

Оружия, кстати, также три разновидности: пулеметы/лазеры/плазма, ракетницы/мины и самонаводящиеся снаряды/шипы.

Но основная гордость игры – это ее автострады. Десять прекрасных уровней — от пылающего Парижа, до мёртвого Нью-Йорка. Кому-то обилие небольших подробностей может показаться отвлекающим и ненужным; лично мне это понравилось.

Помимо этого, на каждой автостраде имеется пара «контрольных строений» – по большей части, местные достопримечательности – и в случае если их уничтожить, возможно взять приятный бонус наподобие неуязвимости либо ускорения. Бонусы возможно подобрать и конкретно на дороге, причем, чем больше бонусов подряд «скушать», тем посильнее эффект.

Геймплей – динамичный, стремительный, как говорится, самое то, что нужно для combat racing. Под час все происходящее на экране так быстро, что не успеваешь взглянуть кроме того на карту. Зазевался – и ты последний. Где-то совершил ошибку – и ты последний. В итоге, тебя подбили – и ты последний. Иначе, неизменно имеется возможность догнать неприятелей и отомстить им парочкой ракет вслед либо очередью из пулемета – неприятели не так умны, дабы очень сильно отрываться от игрока, но и не так глупы, дабы от него отставать.

Фактически каждое успешное воздействие в игре – стёртый с лица земли соперник, прекрасный пируэт в воздухе (для чего разработчики услужливо расставили по автострадам трамплины), эффектный обгон, чистая езда – все это оценивается очками, каковые потом переводятся в хрустящие зеленые доллары США. При условии, что вы заняли призовое место. Переживать по поводу сложности управления также не следует – все прицеливание компьютер берет на себя, вам же остается лишь рулить и своевременно жать на кнопку стрельбы.

Хорошая музыка, созданная ребятами из TriHorn Productions – под стать игровому процессу: заводная, стремительная, бескомпромиссная. По большому счету, саундтрек хочется слушать и раздельно от игры – уж больно он оптимален. Графическое выполнение также на уровне – движок The Engine, зарекомендовавший себя еще в «Магии Крови» справляется со своей задачей на ура.

Картина радует глаз, а постапокалиптические пейзажи мертвых городов выглядят легко великолепно.

Двадцать лет спустя.

Кто-то сообщит, что геймлей – чересчур аркаден, кто-то отыщет его через чур динамичным, но, так или иначе, Death Track: Восстановление стоит израсходованных денег. Самый значительный недочёт – отсутствие мультиплеера, но, будем сохранять надежду, что разработчики добавят возможность игры по сети в ближайших аддонах.

Плюсы: ураганные геймлей; свирепые скорости; хороший дизайн уровней; качественная графика; хороший саундтрек
Минусы: отсутствие мультиплеера; чрезмерная аркадность

Обзор Death Track Восстановление (Death Track Resurrection) (Вот это Игры) Wolfing


Занимательные записи:

Наиболе релевантные статьи, подобранные как раз для Вас:

  • Death Track: Resurrection: Обзор игры

    В далекие времена, в то время, когда деревья были выше, а компьютеры больше напоминали усовершенствованные печатные машинки, нежели замечательные мультимедиа-станции, вышла превосходная игра называющиеся…

  • Обзор игры Sonic & SEGA All-Stars Racing

    Свести в одной игре персонажей различных вселенных — со всех сторон красивая мысль. Публика такое дело обожает — задумка так как занимательная, с огромным потенциалом. Ну, и издатели не в убытке: чем…

  • Обзор игры Table Top Racing: World Tour

    Авторы Table Top Racing: World Tour хвастаются присутствием среди разработчиков человека, приложившего руку к WipeOut. Эта незаслуженно забытая Сони серия впечатляла гонками на высоких…

  • Sonic & SEGA All-Stars Racing: Обзор игры

    Свести в одной игре персонажей различных вселенных — со всех сторон красивая мысль. Публика такое дело обожает — задумка так как занимательная, с огромным потенциалом. Ну, и издатели не в убытке: чем…

  • Broken Sword: The Angel of Death: Обзор игры

    Серия Broken Sword, без сомнений, замечательно известна каждому ценителю жанра квестов. Да что в том месте скромничать — с глубоким уважением к очень способному адвенчурному сериалу Чарльза Сесила (Charles…

Опубликовано в сети: