Обзор Diablo 3: Ultimate Evil Edition: самая полная и самая злая

Обладатели консолей нового поколения взяли самую полную, расширенную и… злую версию Diablo 3. Мы постарались разобраться, что же в ней для того чтобы особого и неповторимого.

Для начала стоит уяснить следующее: Ultimate Evil Edition — не дополнение и не возможность взять массу нового контента. Это прежде всего порт самой реализовываемой PC игры на консоли нового поколения. В прошедшем сезоне игра уже показалась на PS3 и Xbox 360, исходя из этого в этом случае было решено выпустить новую версию, снабдив ее рядом приятных бонусов.

Но, если вы уже игрались в Diablo 3 на консолях, то заработанный прогресс некуда не убежит: новая версия поддерживает перенос сохранений с платформы прошлого поколения того же производителя.

Обзор Diablo 3: Ultimate Evil Edition: самая полная и самая злая Обзор Diablo 3: Ultimate Evil Edition: самая полная и самая злая

Все это не означает, что консольные игроки не приобретают ничего нового. Во-первых, Ultimate Evil Edition — лучший метод взять игру вместе с дополнение Reaper of Souls, которое и само по себе додаёт изрядное количество контента в виде пятого акта, класса «Крестоносец», «нефалемских порталов» и многого другого. Во-вторых, уровень качества игры на новом железе Сони и Микрософт на порядок выше.

Diablo 3 идет на PlayStation 4 в разрешении 1080р (на Xbox One оно изначально мало ниже, но это исправляет патч) и при 60 кадрах в секунду на обеих консолях. Именно поэтому, игра не только выглядит превосходно, но и играть на одном экране вместе с приятелями тут значительно комфортнее: мы видим куда большее пространство локации сходу и можем удаляться друг от друга на большие расстояния. Помимо этого, просматривать описания способностей и мелкие подписи при таком разрешении также на порядок эргономичнее.

Обзор Diablo 3: Ultimate Evil Edition: самая полная и самая злая

По большому счету, Blizzard весьма грамотно развили одну из основных изюминок Diablo 3 — кооператив. На одной консоли смогут свободно играться четверо игроков в один момент, подключив четыре геймпада сходу. Дабы отыскать собственного подопечного в свалке битвы, достаточно только надавить на определенную кнопку, как над храбрецом покажется столп цвета, соответствующий цвету игрока. Особенно эффектно это выглядит на PlayStation 4, где различными цветами переливаются еще и геймпады.

Сетевой мультиплеер, очевидно, также поддерживается, исходя из этого возможность и открытые игры объединяться со случайными союзниками никто не отменял.

В Ultimate Evil Edition кроме этого включен маленький список приятных эксклюзивных бонусов. Это хорошие легендарные наплечники первого уровня, кольцо Blizzard за прикрепление аккаунта к учетной записи Battle.net, крафтовые наборы доспехов из Shadow of the Colossus а также занятный нефалемский портал, переносящий храбрецов в… The Last of Us. Последнее, ясно, доступно лишь обладателям консоли от Сони.

На этом конкретно контентные трансформации и заканчиваются.

Обзор Diablo 3: Ultimate Evil Edition: самая полная и самая злая

Самые же занимательные механизмы коснулись перечня друзей. В случае если игрока убивает какой-то монстр, то он улучшается и… направляется прямиком к кому-то из его друзей. Так не будет прекращаться , пока монстр все-таки не будет повержен более шустрым товарищем очередной жертвы либо попросту не закончатся «живые» приятели. Любопытно, что из убитого чудовища выпадет особый запакованный презент, предназначенный изначальной жертве.

Отправлять такие свертки возможно при помощи еще одного новшества — внутриигровой почты. Подарки для определенных друзей будут выпадать и с несложных чудовищ, исходя из этого чем больше друзей будет вовлечено в игру, тем радостнее в том месте будет становиться.

Дабы подарками не было нужно замаливать прощение за стянутую из под носа у товарища вещь, совокупность «лута» также стала на порядок дружелюбнее. Сейчас выпавшие вещи предназначаются конкретным участникам похода и достаются им независимо от того, кто как раз их подберет. Дабы играться в компании было совсем уж радостно и непринужденно, добавлен режим ученичества, в то время, когда более «юный» храбрец сможет присоединиться к более «ветхому», не опасаясь наряду с этим погибнуть от одного неловкого хлопка крыльев случайно пролетевшей мимо горгульи.

Более не сильный храбрец будет усилен и начнёт получать опыт и вещи, соответствующие его уровню, наряду с этим участвуя в походе «прокачанных» товарищей.

Обзор Diablo 3: Ultimate Evil Edition: самая полная и самая злая

По большому счету, следить за консольным подходом к Diablo 3 достаточно занятно. Вещи тут подбираются сами, тела обыскиваются машинально, а надеть упавшую вещь возможно кроме того не входя в инвентарь. А вдруг уж вы в том направлении все-таки зайдете, то характеристик и тонны букв будут заменены парой зеленых и красных треугольников, максимально наглядно показывающих преимущества от той либо другой «золотой» шмотки.

Причем умелых теорикрафтеров Diablo 3 кое-какие вещи приводят в настоящее неистовство, поскольку чтобы прочесть характеристики очередных брюк, пригодится сделать куда больше действий, чем в большинстве случаев, а зеленый квадратик «Лечение» вероятно значит совсем различные характеристики, коренным образом отличающиеся при выборе определенного набора брони на 70 уровне.

Основная же претензия к Ultimate Evil Edition — отсутствие в том месте новшеств PC-патча 2.1, названного сообществом лучшим, что по большому счету происходило с игрой. На консолях же до тех пор пока нет ни сезонных персонажей, ни ладдера, ни сточных ям, ни новых легендарок. Все это, непременно, доберется и до обрисовываемого издания, но пока этого в том месте нет, и именно это есть основной препоной для большинства хардкорных PC-игроков, дабы затевать без шуток играть на консолях.

Но, в случае если сказать открыто, консольная версия со всеми упрощениями предназначена и не для них.

P.S. В случае если же не копать так глубоко, то идеальный способ и 3 — консольная версия превосходно совершить время в шумной компании друзей, собравшихся перед громадным экраном и потягивающих любимый напиток. И Ultimate Evil Edition тут — решительный ход к комфорту и обрисованной выше формуле.

Обзор Diablo 3 Ultimate Evil Edition PS4, Xbox One (Review)


Увлекательные записи:

Наиболе релевантные статьи, подобранные как раз для Вас:

  • Injustice: Gods Among Us Ultimate Edition на PlayStation 4

    Среди самые интересных проектов новой консоли от Сони значится один мультиплатформенный, имеющий собственные неповторимые изюминки на PS4 – это Injustice. Не обращая внимания на то что Injustice: Gods Among…

  • Monkey Island 2 Special Edition: LeChuck’s Revenge: Обзор игры

    Переиздавать хорошие игры не только выгодно, но и в некоем смысле благородно. Многие ли на данный момент захотят познакомиться с шедевром времен девяностых? Ну что вы! Все эти страшные выпирающие…

  • Обзор игры Resident Evil HD Remaster

    В случае если взглянуть на расписание игровых релизов января, то нужно будет признать: HD-переиздания совсем стали обыденностью, как и нескончаемый поток DLC ко всему на свете. У геймеров больше нет…

  • Обзор Gears of War: Ultimate Edition. Пятьдесят оттенков серого

    В полку переизданий прибыло. На работу текущему поколению заступил один из самых замечательных боевиков поколения уходящего, положивший начало многим шуточкам про укрытия и перекаты. В формате игровой…

  • Gears of War Ultimate Edition либо как не оправдать ожидания на 100%

    Итак, на конференции PС Gaming на E3 2015 нас, любителей ПК как игровой платформы, почтил своим вниманием глава The Coalition Studio – Род Фергьюссон и сказал, что на PC выйдут все части Gears…

Опубликовано в сети: