Call of Juarez: Bound in Blood: Обзор

Игры, события которых разворачиваются на Диком Западе, выходят очень редко, исходя из этого любой из таких проектов — событие в индустрии. Судите сами, во второй половине 90-ых годов двадцатого века вышла Outlaws, затем, в конце 2005-го, Gun, а через год захватывающая Call of Juarez. О продолжении первых двух нам ничего не известно, но CoJ относительно недавно обзавелся второй частью с окончанием в заглавии Bound in Blood. Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Игры, события которых разворачиваются на Диком Западе, выходят очень редко, исходя из этого любой из таких проектов — событие в индустрии. Судите сами, во второй половине 90-ых годов двадцатого века вышла Outlaws, затем, в конце 2005-го, Gun, а через год польская студия Techland создала во многом спорную, но все равно захватывающую Call of Juarez. О продолжении первых двух нам ничего не известно, но CoJ относительно недавно обзавелся второй частью с окончанием в заглавии Bound in Blood.

Перед нами идейный наследник, сохранивший дух старшего брата. Одно не прекрасно — юноши слишком упростили сценарий, потому, что за таинственную историю о старом кладе, поведанную разработчиками в оригинале, мы подготавливайся простить и неуместный стелс, и аркадных боссов. А о чем поведает нам продолжение?

Call of Juarez: Bound in Blood: Обзор Братьям не очень понравилось предложение сержанта.

Скажем сходу — это не продолжение, а приквел. Он повествует о жизни братьев Маккол до событий CoJ. Наровне с этим сюжет не претендует на оригинальность. Неискушенный геймер не сходу поймёт, что перед ним: сборник лучших клише из фильмов или аннотация к любовному приключенческому роману. С одной стороны в истории завязаны братская привязанность, предательства, дуэли, погони, засады, индейцы и жажда мести.

С другой — любовь, ревность и опять же предательства и месть. Не зная, что больше приглянется геймеру, поляки намешали всё в один котёл. Съедобно, помимо этого вкусно, без оглядки на то, что и не ново.

Лес, свежий воздушное пространство, красота, романтика…

Разумный минимализм

Играться в Bound in Blood интересно, действие начинается скоро — за шесть часов геймплея мы проедем большое количество миль, выпустим тысячи пуль и, как это не жалко, нежданно упрёмся в титры. Нудные шпионские миссии ушли в прошлое — их место занял чистейший, хоть и мало однообразный, экшен, в который добавили пара новых режимов замедления времени, и убрали все лишнее.

Лихие парни без проблем потопят пароход.

Благодаря графическому движку Chrome 4, что превосходно справляется с прорисовкой масштабных сцен, битвы выглядят великолепно: залитые солнцем склоны гор с растущими на них кактусами, пыльные дороги с повозками и мелкие поселки в двадцать домов. Постановка сцен эпичная. Салуны, шерифы, преступники, жаль эпизод ограбления поезда не повторили.

Воздушное пространство Дикого Запада, романтика — это дорогого стоит.

Эта красотка много раз станет событием многих проблем для братьев.

Совместно со стелсом в прошлое ушли кулачные бои и боссы. С весьма крутыми парнями мы решаем вопросы по-мужски, на дуэли. Мини-игры не лишены очарования, но уж слишком простые: нужно всего-то вовремя навести руку на пистолет, и по окончании удара колокола, не так долго осталось ждать извлечь его из кобуры и выстрелить, опередив оппонента.

Ко мне бы еще грозные физиономии ковбоев крупным планом, было бы грубо говоря превосходно.

Приготовьтесь, стрелять будем много и частенько.

В противном случае, это помимо этого замечательно, что лиц в упор мы фактически не видим. За три года графика похорошела, но в основном за счет пост-эффектов. Детализация, которая с далека может показаться хорошей, вблизи разочарует многих геймеров.

На CoJ:BoN нужно замечать в динамике, как кино, и с далека, как на картину маслом.

Совместно веселее, вливайся

Персонажей равно как и прежде двое — Томас и Рэй Маккол. Но на данный момент мы сами выбираем за кого играться. Принципиальных отличий между ними нет, ну разве что иногда братья идут разными дорогами.

Рэй действует как танк — прет напролом, стреляет из двух револьверов одновременно, вышибает двери ногой или взрывает динамитом, а для самозащиты носит железной бронежилет.

Хорошая сцена, да?

Том действует тонко и с опаской, напоминая чем-то Билли из первой части. Пистолетам он предпочитает винтовки и руководствуется принципом «один выстрел — один труп». Кроме этого, он всегда носит с собой лассо и метательные ножи и обожает стрелять из лука.

Умело карабкается на крыши и нападает на неприятелей со поясницы.

Вот так Рэй и решает личные и чужие проблемы.

А вот аптечки лихим братьям ни к чему, их здоровье, прямо как у солдат будущего, восстанавливается само собой, неспешно. Родственники неразлучны, всегда ходят совместно и закрывают друг друга. В такой ситуации так и напрашивается кооперативное прохождение, оно намного продлило бы игре жизнь, но, увы, Ubisoft отказалась от него еще на начальной стадии разработки.

Где ещё мы можем вот так легкомысленно поездить по распутью?!

В дополнительных квестах, а в нескольких главах имеется и они, пути отечественных храбрецов ненадолго разойдутся. Тогда мы будем в одиночку скакать на коне по бескрайним равнинам, пробуя оказать помощь какому-нибудь бедолаге или изловить очередного подлеца, чтобы на полученные за его шальную голову деньги купить патроны и новые стволы. К слову, мешочки со звонкими монетками и оружие выпадают и из рядовых соперников — ну совсем правильно как в хороших шутерах.

***

В итоге у разработчиков была хорошая, но одноразовая игра. примечательная, динамичная, живая, но от CoJ но ожидалась сюжетная интрига и сложная осмысленность происходящего на экране. Одвременно с этим, всё то, что имеется в Bound in Blood выполнено на высоком уровне — сражаться с неприятелями интересно, а возможность вдохнуть раскаленного воздуха на просторах Дикого Запада, пускай и виртуального — бесценна.

7.9

Call of Juarez : Bound in Blood | ретро обзор


Занимательные записи:

Наиболе релевантные статьи, подобранные именно для Вас:

  • Call of Juarez: Bound in Blood: Превью игры

    Леди: Что ж, это не совсем подходящий город для священника. Корд: Я не всю жизнь был священником… Ирод: Корд был преступником, как и мы… не так ли? Он помимо этого ездил вместе с нами. Само собой очевидно, на данный момент…

  • Обзор игры Call of Juarez: Bound in Blood

    Америка горит в Гражданской войне, Север наступает на пятки Югу, Геттисберг уже совсем не так продолжительно осталось ожидать, но участники конфликта еще об этом не знают. Братья МакКоллы сражаются на стороне Конфедерации. Под…

  • Call of Juarez: Bound in Blood: Обзор игры

    Америка горит в Гражданской войне, Север наступает на пятки Югу, Геттисберг уже совсем не так продолжительно осталось ожидать, но участники конфликта еще об этом не знают. Братья МакКоллы сражаются на стороне Конфедерации. Под…

  • Call of Juarez: Gunslinger: Обзор игры

    По окончании провальной The Cartel авторы серии Call of Juarez решили закончить испытания со сменой сеттинга и возвратились к истокам — в американскую глубинку второй половины XIX века. Вправду, на данный момент…

  • Обзор игры Call of Juarez: направляться

    По окончании провальной The на данный момент авторы серии Call of Juarez решили закончить испытания со сменой сеттинга и возвратились к истокам — в американскую глубинку второй половины XIX века. Вправду, на данный момент…